Открытие: Eleven Junior - новый ресторан в Раменках


30 июля 2024   //   События

Десятиметровые потолки, панорамные окна, пышная летняя веранда, натуральный мрамор и сложное многоярусное освещение в новом красивом Eleven Junior с кухней самых лакомых регионов Средиземноморья - ресторатор Роман Салаев, владелец турецкого Eleven Meathouse на Белорусской, открыл новый проект в Раменках.

Если первый ресторан Eleven Meathouse - это современная, но выдержанная в традиционном оттоманском стиле гастрономия, то в новом Eleven Junior яркая и актуальная турецкая кухня соседствует с легкой и изящной итальянской кулинарией. Италия и Турция, как два самых значимых кулинарных направления Средиземноморья, отлично вписались в концепцию современного ресторана в ЖК. Ресторана, созданного для того, чтобы радовать и кормить семьи с маленькими детьми, с привередливыми подростками, с папами-мясоедами, с мамами-любительницами легких завтраков на зеленой веранде. Доминанта светлого и полного воздуха двухуровневого пространства - панорамное остекление, включающее элементы современного города в дизайн нового проекта. В главном зале - паркет мореного дуба, блеск каскадных люстр, солидные мраморные столешницы, удобные полукруглые кресла. Второй этаж более камерный, но такой же комфортный.

В меню, условно разделенном на две части - абсолютные хиты двух великих гастрономических держав: Турции и Италии, в одном меню они соединились впервые именно в Eleven Junior. Древнейшие османские рецепты здесьготовят с легкостью, свойственной современной гастрономии. Яркий раздел меню - коллекция колоритных мезе: пикантный аджили эзме из сладкого и острого перца (300 руб.),  мухаммара из перца и грецких орехов (300 руб.), нежнейший бабагануш из запеченных баклажанов с йогуртом (300 руб.). Лепешки, которые подают к мезе как комплимент, могут сыграть роль самостоятельного блюда. Старт по-итальянски - это пашет из куриной печени с черным перцем (300 руб.), сливочное масло с анчоусами (300 руб.), мусс из горгонзолы и жирных сливок (300 руб.). Далее выбор следует делать между карпаччо из говядины с Пармезаном (1350 руб.) и салатом Лукум с говядиной, зелеными листьями и гранатовой заправкой (1650 руб.). Между сочным овощным Чобан (750 руб.) и салатом с козьим сыром (750 руб.), между пышной турецкой лепешкой пуф (180 руб.) и хрустящими итальянскими хлебными палочками гриссини (150 руб.). Или заказать все блюда «в стол» для вдумчивой дегустации. В печи шеф-повара готовят тонкие мясные лахмаджуны, сытные сырные пиде, традиционную пиццу:с  грушей и горгонзолой (750 руб.), с белыми грибами (750 руб.)  и классическую Маргариту (550 руб.), любимицу всех детей.

На горячее: Адана кебаб из рубленного мяса ягненка с овощами и турецким острым перцем (850 руб.), кебаб с фисташками (1100 руб.), Али Назик кебаб - нежные кусочки баранины на пюре из баклажанов с густым йогуртом (1350 руб.) и деликатесный кебаб из креветок (1100 руб.). Так же в меню - традиционный джентльменский набор стейков из премиальной говядины Black Angus. 

В итальянском горячем разделе только классика - аррабиата, болоньезе, тальятелле с белыми грибами в густом сливочном соусе (650 руб.), ризотто с артишоками и креветками (1250 руб.).

Роман Салаев говорит, что задумывал новый ресторан как раз для того, чтобы компании соседей,  друзей и родственников приходили сюда ради больших и шумных застолий, как принято в Италии; чтобы столы ломились от овощных и мясных блюд, как принято в Турции.