Завтраки в городе: гранд-кафе «Dr. Живаго», ресторан Eleven Junior


10 сентября 2024   //   События

ИнЖИРные завтраки в в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Нежная рисовая каша; пухлая бриошь с каштановым медом; тоненькие блинчики с йогуртом - главные утренние хиты этой осенью в гранд-кафе «Dr. Живаго» подают с абхазским инжиром.

Фига, винная ягода, смоковница - все это инжир - самый модный фрукт нынешней осени. Сладкие, текстурные, чуть терпкие плоды созданы для завтрака - решили в гранд-кафе «Dr. Живаго». Теперь все еще теплое сентябрьское московское утро с видом на кремлевские звезды начинается с блюд с инжиром.

Классическую рисовую кашу сервируют с инжиром, подпеченным с каштановым медом (520 руб.). Свежие ягоды выкладывают на карамелизированную бриошь (650 руб.), густое пюре из инжира закладывают в конвертики из пшеничных блинов и балансируют кремом из греческого йогурта (490 руб.).

 

Турецкий завтрак на районе - новое предложение в ресторане Eleven Junior

Творог Сюзьма, сыр Чанах, варенье из айвы, лепешка Пуф, яичница Менемен, крепкий черный чай - турецкий утренний вайб в Раменках или традиционные завтраки в ресторане Eleven Junior.

Завтрак в Турции - это не просто завтрак. Это философия. Гедонизм, радость, общение с близкими, неспешность и много еды. Традиционный завтрак от Eleven Junior - это 800 грамм настоящих османских блюд и продуктов. Для старта - творог Сюзьма и сыры: Гауда, Моцарелла и Чанах. К ним пышная и горячая лепешка Пуф и пикантные оливки и маслины из Стамбула.

Основное блюдо - яичница Менемен с томатами и перцем или яичница с суджуком. Еще - томаты и грунтовые огурцы. К чайнику черного турецкого чая идут сладости - варенье из клубники и из айвы, липовый мед.

Завтраки сервируют ежедневно с 10:00 до 15:00. Стоимость - 1250 руб.