Городское утро: завтраки в московских ресторанах и кафе
Завтраки в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky запускает меню завтраков. Бренд шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков в выходные дни с 11.00-16.00 предлагают овсяную кашу на топлёном молоке (550 р.). Здоровый злаковый завтрак с ноткой ушедшего лета в виде свежих ягод станет хорошим началом дня.
Сырники с вишней и медовой сметаной (490 р.), а также оладушки из кабачков с красной икрой (750 р.) и картофельные драники с тунцом конфи (790 р.) – это три сытных блюда, приготовленные совершенно по-домашнему, в них ощущаются нотки любимых бабушкиных угощений.
Блинчики из миндальной муки с фисташковым кремом и чёрной смородиной (690 р.) заслуживают отдельное внимание. Воздушный крем дополняется сладостью смородины, наполняя нежные блинчики ярким вкусом. Не менее интересным завтраком будет и шакшука из томлёных томатов со страчателлой (650 р.).
Для любителей завтраков из яиц в меню появились тост с мятым авокадо, яйцом пашот, мортаделлой и шпинатом (750 р.), омлет с лесными грибами и дальневосточным гребешком (1190 р.) и скрамбл с цыплёнком и молодым шпинатом (690 р.), глазунья с ростбифом и маринованным болгарским перцем (790 р.). А тем, кто предпочитает лёгкий завтрак с морскими нотками, ресторан предлагает хрустящие зелёные овощи с мягким сыром и копчёной форелью (890 р.).
Самый внушительный, поистине черноморский завтрак ждёт тех, у кого утро проходит в расслабленной непринуждённой атмосфере. Большой Черноморский завтрак с игристым (1490 р.) собран из сочных ароматных продуктов: пикантные вешенки органично сочетаются с неповторимым вкусом рапана и бокалом игристого, невольно создавая ассоциацию с палящим солнцем черноморского городка.
Завтраки в 1870 Abrau-Durso Usachevsky – это не просто быстрый перекус на ходу. Команда ресторана старается сделать из завтраков целый утренний ритуал. Успейте проводить последние тёплые дни на летней веранде, пробуя утренние новинки ресторана.
 (1).jpg)
 (1).jpg)
 (1).jpg)
 (1).jpg)
Новые завтраки в Atlantica Bistro
Омлет-дог с угрем, драник из цукини с щучьей икрой и морские сеты из 7 блюд – в Atlantica Bistro впервые представили завтраки, которые подают с 8 утра.
Морской сет-конструктор объединяет 18 блюд, из которых можно самостоятельно конструировать завтрак по своему вкусу – гастрономическое поле практически неисчерпаемых возможностей. Выбирать предлагают понравившиеся позиции из пяти категорий – рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб либо лепешки и сливочное масло. Греческий йогурт с домашней гранолой и канелли с ванилью и карамелью входят в состав любого сета по умолчанию. Как и полагается ресторану с премиальными дарами моря, в Atlantica Bistro не скупятся на продукты высочайшего качества: порция камчатского краба, тихоокеанских креветок и слабосоленой форели в сете щедрая. За все семь блюд в ресторане возьмут от 790 до 990 рублей.
Помимо сетов,в меню завтраков Atlantica Bistro прописалась ещё пара десятков блюд от шеф-повара Дениса Крупени.
К яйцам, как известно, отлично подходят дары моря: запечённый омлет здесь дополняют тартаром из красных лангустинов (520 р.), бриошь соединяют с лососем, шпинатом и яйцом пашот (620 р.), а необычный омлет-дог делают с угрем и голландским соусом (560 р.).
Можно заказать и шакшуку со спелыми томатами и брынзой (350 р.) – ее принесут в горячей сковороде и сопроводят только что испеченной лепёшкой из итальянской печи. Альтернативно можно попросить приготовить яйца любым способом – в виде омлета, скрэмбла, пашота или глазуньи (по 190 р.), а к ним при желании добавить один из дополнительных ингредиентов – от тихоокеанских креветок до икры кеты.Тем, кто не представляет начала дня без каши, предложат овсяную с сезонными ягодами и фруктами (320 р.) или гречневую с грибами и пармезаном (490 р.).
Поклонникам «хлебных» завтраков предложат бриошь с лососем, яйцом пашот и шпинатом (620 р.), а также лепёшку с сыром сулугуни и красной икрой (760 р.) или камчатским крабом (690 р.). Для сладкоежек – маритоццо с кремом шантильи и сливочным сыром и кольцо с кремом из маскарпоне, а еще блин-брюле с заварным кремом, ванилью и карамелью (по 250 р.).
В качестве сопровождения блюд можно заказать не только свежевыжатый сок или традиционный кофе, но и другие напитки – вроде лавандового чая с цитрусом (720 р.), розового латте-матча (420 р.), ягодного смузи с миндалём (590 р.) или ананасового детокс-микса со спирулиной (590 р.).
Подают завтраки в Atlantica Bistro все семь дней недели с 08:00 до 13:00.
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max