Городское утро: завтраки в московских ресторанах и кафе
Завтраки в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky запускает меню завтраков. Бренд шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков в выходные дни с 11.00-16.00 предлагают овсяную кашу на топлёном молоке (550 р.). Здоровый злаковый завтрак с ноткой ушедшего лета в виде свежих ягод станет хорошим началом дня.
Сырники с вишней и медовой сметаной (490 р.), а также оладушки из кабачков с красной икрой (750 р.) и картофельные драники с тунцом конфи (790 р.) – это три сытных блюда, приготовленные совершенно по-домашнему, в них ощущаются нотки любимых бабушкиных угощений.
Блинчики из миндальной муки с фисташковым кремом и чёрной смородиной (690 р.) заслуживают отдельное внимание. Воздушный крем дополняется сладостью смородины, наполняя нежные блинчики ярким вкусом. Не менее интересным завтраком будет и шакшука из томлёных томатов со страчателлой (650 р.).
Для любителей завтраков из яиц в меню появились тост с мятым авокадо, яйцом пашот, мортаделлой и шпинатом (750 р.), омлет с лесными грибами и дальневосточным гребешком (1190 р.) и скрамбл с цыплёнком и молодым шпинатом (690 р.), глазунья с ростбифом и маринованным болгарским перцем (790 р.). А тем, кто предпочитает лёгкий завтрак с морскими нотками, ресторан предлагает хрустящие зелёные овощи с мягким сыром и копчёной форелью (890 р.).
Самый внушительный, поистине черноморский завтрак ждёт тех, у кого утро проходит в расслабленной непринуждённой атмосфере. Большой Черноморский завтрак с игристым (1490 р.) собран из сочных ароматных продуктов: пикантные вешенки органично сочетаются с неповторимым вкусом рапана и бокалом игристого, невольно создавая ассоциацию с палящим солнцем черноморского городка.
Завтраки в 1870 Abrau-Durso Usachevsky – это не просто быстрый перекус на ходу. Команда ресторана старается сделать из завтраков целый утренний ритуал. Успейте проводить последние тёплые дни на летней веранде, пробуя утренние новинки ресторана.
Новые завтраки в Atlantica Bistro
Омлет-дог с угрем, драник из цукини с щучьей икрой и морские сеты из 7 блюд – в Atlantica Bistro впервые представили завтраки, которые подают с 8 утра.
Морской сет-конструктор объединяет 18 блюд, из которых можно самостоятельно конструировать завтрак по своему вкусу – гастрономическое поле практически неисчерпаемых возможностей. Выбирать предлагают понравившиеся позиции из пяти категорий – рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб либо лепешки и сливочное масло. Греческий йогурт с домашней гранолой и канелли с ванилью и карамелью входят в состав любого сета по умолчанию. Как и полагается ресторану с премиальными дарами моря, в Atlantica Bistro не скупятся на продукты высочайшего качества: порция камчатского краба, тихоокеанских креветок и слабосоленой форели в сете щедрая. За все семь блюд в ресторане возьмут от 790 до 990 рублей.
Помимо сетов,в меню завтраков Atlantica Bistro прописалась ещё пара десятков блюд от шеф-повара Дениса Крупени.
К яйцам, как известно, отлично подходят дары моря: запечённый омлет здесь дополняют тартаром из красных лангустинов (520 р.), бриошь соединяют с лососем, шпинатом и яйцом пашот (620 р.), а необычный омлет-дог делают с угрем и голландским соусом (560 р.).
Можно заказать и шакшуку со спелыми томатами и брынзой (350 р.) – ее принесут в горячей сковороде и сопроводят только что испеченной лепёшкой из итальянской печи. Альтернативно можно попросить приготовить яйца любым способом – в виде омлета, скрэмбла, пашота или глазуньи (по 190 р.), а к ним при желании добавить один из дополнительных ингредиентов – от тихоокеанских креветок до икры кеты.Тем, кто не представляет начала дня без каши, предложат овсяную с сезонными ягодами и фруктами (320 р.) или гречневую с грибами и пармезаном (490 р.).
Поклонникам «хлебных» завтраков предложат бриошь с лососем, яйцом пашот и шпинатом (620 р.), а также лепёшку с сыром сулугуни и красной икрой (760 р.) или камчатским крабом (690 р.). Для сладкоежек – маритоццо с кремом шантильи и сливочным сыром и кольцо с кремом из маскарпоне, а еще блин-брюле с заварным кремом, ванилью и карамелью (по 250 р.).
В качестве сопровождения блюд можно заказать не только свежевыжатый сок или традиционный кофе, но и другие напитки – вроде лавандового чая с цитрусом (720 р.), розового латте-матча (420 р.), ягодного смузи с миндалём (590 р.) или ананасового детокс-микса со спирулиной (590 р.).
Подают завтраки в Atlantica Bistro все семь дней недели с 08:00 до 13:00.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max