Ресторан средиземноморской кухни Stay: место притяжения в Хамовниках
Stay– это гастрономический проект, сконцентрированный на средиземноморской кухне, которая уже успела полюбиться публике района Хамовники. С момента открытия заведение неустанно продолжало совершенствовать меню, создавая коллекцию самых интересных нетривиальных вкусовых сочетаний. Собрав полную коллекцию блюд, ресторан готов представить обновлённое меню.
Основатель проекта и бренд-шеф Санг Кеун Оух имеет большой опыт работы на мировых кухнях. Более семи лет Санг работал в лондонском L’Etranger и других ресторанах группы Tsunami. На московском горизонте Санг Кеун Оух развивался в паназиатском гастрономическом направлении. Он отметился в таких значимых проектах, как «Чайка» и «Ласточка», а также успел открыть собственный ресторан Hibiki. Перфекционизм, внимание к деталям и, в первую очередь, к качеству продуктов стали важными чертами его авторского стиля. Благодаря своему упорству и стремлению к идеальному результату Санг полностью доработал меню ресторана и включил в него самые яркие средиземноморские позиции.
Ресторан Stay находится на первом и втором этажах престижного жилого комплекса с живописным видом на парк-усадьбу Трубецких. Комфортные дизайнерские кресла, эксклюзивные детали интерьера, белые скатерти, обилие света располагают к отдыху и наслаждению. Легкий, воздушный дизайн создает приподнятую атмосферу курорта в солнечный день, нарочно придуманную для наслаждения дарами моря.
А они – первое, что вы увидите при входе в ресторан. Элегантную ледяную витрину занимают устрицы, крабы, вонголе, морские ежи, креветки Карабинерос, различные сорта дикой морской рыбы. Меню составлено так, чтобы морепродукты можно было попробовать, не упустив ни одной нотки вкуса. Средиземноморская кухня строится на простых сочетаниях ингредиентов, всегда опираясь на их исключительное качество.
Хедлайнером меню обещает стать приготовленная целиком рыба, которую официанты разделывают у стола: тюрбо (1550 р. за 100 гр.), сибас (980 р. за 100 гр.), баррамунди (1180 р. за 100 гр.), пагр (1210 р. за 100 гр.). На закуску Stayпредлагает баклажан Пармиджано «Stay» (980 р.), вителло тоннато (990 р.) и нежный тартар лосось (1280 р.), компанию которым составят салат с грушей и сыром Пекорино (790 р.), свежий салат с крабом и цитрусами (1980 р.) и паста с морепродуктами в соусе белое вино / в томатном соусе на выбор (1480 р.). Не менее интересна и крабовая котлета со сливочно-трюфельным соусом (2280 р.). Еще один хит меню – филе сибаса по-сицилийски в томатном соусе с каперсами и пряным базиликом (1780 р.). Особого внимания заслуживают десерты, например, творожный чизкейк с маком появился в меню недавно, но уже нашёл своих ценителей (680 р.).
Ресторан Stay внимательно относится к гастрономическим предпочтениям гостей, разрабатывая блюда и сочетания продуктов на основе средиземноморской кухни. Команда ресторана уверена, что каждый ингредиент должен приносить искреннее удовольствие, а чтобы так и было – нужно внимательно и бережно заниматься проработкой меню.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max