Осень: обновления меню в московских ресторанах


21 октября 2024   //   События

Sièsta в ресторане Nome

Fresh-салат с томленым языком, крем-суп из тыквы со страчателлой и крейзи-пицца  «Маргарита» – в ресторане Nome представили дневное меню Sièsta.

Дневное меню Sièsta действует по будням с 12:00 до 16:00 и объединяет блюда трех разделов: закуски и салаты, супы и основные позиции. Для старта можно взять fresh-салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с миксом свежей зелени и томленым языком. Альтернативно днем в Nome предложат салат с обжаренной на гриле курицей, рукколой, шпинатом, цукини и базиликом, для которого шеф Александр Челмакин выбрал ореховый соус. Поклонникам морепродуктов принесут лёгкий салат с креветками, огурцом, авокадо и спелыми узбекскими томатами, где в качестве заправки в Nome используют апельсиновый соус.

Для тех, кто не мыслит обеда без супа, предназначены две вариации – крем-суп из тыквы делают с сыром страчателла и жареными тыквенными семечками, а в кремовый суп из цветной капусты Александр добавляет каперсы и семена чиа.

Раздел основных блюд открывает крейзи-пицца «Маргарита» с моцареллой и листьями базилика. Котлеты из трески Александр сопровождает шпинатом и сливочным соусом, а язык томит в соусе бер блан и подаёт с картофельным пюре.

Заказать блюда из дневного меню Sièsta можно с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.

  • Курица гриль, томаты, арахисово-кунжутный соус 420 р.
  • Fresh-салат, томленый язык, соус из каперсов 570 р.
  • Креветки, авокадо, томаты, апельсиновый  соус 490 р.
  • Крем-суп из тыквы с сыром страчателла 390 р.
  • Кремовый суп из цветной капусты с каперсами 430 р.
  • Крейзи-пицца Маргарита 420 р.
  • Котлеты из трески со шпинатом и кремовым соусом 490 р.
  • Языки томленые в соусе бер блан с картофельным пюре 630 р.

 

Осеннее меню ресторана «Рыба Мечты»

В ресторане «Рыба Мечты» обновленное меню представили ровно к началу настоящей осени — с ее утренними туманами, холодной росой и температурной нормой для этого времени года. Наконец пришло время, добавить в свой рацион много согревающего, сытного, и непременно яркого, чтобы сохранить подаренный затянувшимся летом позитивный настрой до тепла.

В обновленном меню шеф-повар ресторана Александр Селезнев сделал акцент на сезонных овощах, насыщенных соусах и плотных текстурах. Каждое блюдо получилось на пике гастрономических трендов, а каждое сочетание ингредиентов — призвано рождать гармонию, а не удивление.

Ассорти тартаров — блюдо, адресованное всем тем, кого неизбежность выбора вгоняет в смятение: его можно заказать в стол, чтобы каждый определил своего фаворита, или же наслаждаться им в одиночку, чередуя гребешковую сладость текстурным тунцом, и запивая все бокалом безупречно охлажденной Шампани.

Базой для салата из кальмара со сладкими томатами и инжиром служит свежая фермерская зелень. Соус готовится на основе трех фрешей — сельдерея, лимонного и яблочного. Дальневосточного кальмара обжаривает на гриле, свежие овощи режет крупным кубиком и для яркости приправляет блюдо отличным пармезаном.

Близость Дальнего Востока, откуда доставляют основную часть морепродуктов, к границам с Азии находит логичное продолжение в кухне ресторана. Еще один хит осеннего меню — запеченный лосось в водорослях с соусом мохо. Под листьями водорослей, которые шеф заказывает в Корее, помимо рыбы скрывается особая зеленая паста, что готовится из целого букета трав и специй — базилика, кинзы, петрушки, лемонграсса, чили перца, имбиря… Затем ароматный конверт с рыбой отправляется на открытый огонь запекаться. Классический соус мохо шеф тоже сделал с азиатскими нотками, добавив к нему кокосовых сливок и вкуса умами — той же пасты из трав.

Шеф обожает икру щуки и считает ее недооцененным продуктом, а потому щедро «приправляет» ею тартар из сахалинского гребешка, филе палтуса с хумусом из цветной капусты и подает к классическим ажурным блинчикам на закуску.

Пропустить раздел десертов, значит отказаться от гедонизма в его классическом проявлении. «Наполеон», шоколадный фондан с голубикой или Павлова» с малиной и мороженым из жимолости… тут, лучше один раз попробовать, чем долго читать описание с множеством хвалебных эпитетов.

Цитаты из меню

  • Тартар из сахалинского гребешка с икрой щуки — 1450 руб.
  • Карпаччо из тунца с апельсиновым понзу — 890 руб.
  • Севиче сибас с томатным юдзу — 1250 руб.
  • Салат из кальмара со сладкими томатами и инжиром — 860 руб.
  • Запеченный лосось в водорослях с соусом мохо — 2150 руб.
  • Филе палтуса с хумусом из цветной капусты и щучьей икрой — 1750 руб.
  • «Анна Павлова» с малиной — 750 руб.

 

Безалкогольное винное сопровождение в Twins Garden

Винная коллекция ресторана Twins Garden насчитывает более 1500 позиций. К этому разнообразию бренд-шеф-сомелье Светлана Ломсадзе с командой совсем недавно добавили целый раздел безалкогольных вин, который насчитывает около 30 позиций. Это вина разных стран, в перечень которых входит как Россия, так и европейские страны: Германия, Австрия, Италия, Испания, Франция. Среди безалкогольных позиций есть и вина с сертификатом «халяль».

В меню ресторана появился и безалкогольный аккомпанемент – это альтернативное предложение к винному сопровождению, которое полностью его отражает по категориям вин. К примеру, винное сопровождение вечернего сета начинается с розового игристого вина Villadi Alma, в безалкогольном же аккомпанементе первой подачей гостям подают розовое игристое винодельни «Вина Арпачина».

«Лучшая российская винодельня, которая на данный момент предлагает безалкогольные вина, это «Вина Арпачина», мы берем у них всю линейку: белое, розовое, красное. В ближайшее время мы ждем безалкогольные вина еще одной российской винодельни из Крыма» - Светлана Ломсадзе.

В безалкогольный аккомпанемент к дневному сету входит 4 бокала вина – 3500 р., к вечернему сету 6 бокалов вина – 5000 р., а к сету «Путешествие по Золотому Кольцу» 6 бокалов – 6000 р. Кроме безалкогольных вин ресторан предлагает и крепкие виды безалкогольных напитков: ликер Амаро, вермут, джин.

Теперь все гости ресторана могут попробовать интересные позиции вин, даже если не пьют алкоголь. Расширение ассортимента в Twins Garden – это движение вперёд, благодаря которому каждый гость сможет приятно провести время.

Светлана Ломсадзе

 

Бунтарское меню в KOOK и 3000 подарков от бренда косметики GO TAPA

Команда корейского бистро KOOK решила пойти против скучного осеннего обновления и подготовила яркий спешл с самыми трендовыми блюдами и напитками, которые точно станут главными героями социальных сетей. Из интересного — моти с дубайским шоколадом и тапиокой, айс матча с огромными желейными шарами и 3000 подарков от GO TAPA.

В меню добавили шаурму рапокки Rabokki-shawarma (790 р.) с говядиной, лапшой шинрамён, рисовыми клёцками токпокки и огромным количеством сырного соуса. Для настоящих фанатов стритфуда сделали экстра-сырные Cheese tokpokki (690 р.) с кленовым маслом в виде сыра и острой кукурузой. К ним можно заказать допы на выбор: обжаренные креветки (250 р.) или бекон (190 р.).  
Хедлайнер нового барного меню — фисташковая айс-матча Jelly Bоmb (650 р.) с солёной карамелью и огромными шоколадно-ежевичными мармеладными шариками, прямо как в популярных рилсах. Добавили и пряный лимонад Cloud lemonade (650 р.) с облачками из кокосового мармелада и цитрусовой пеной. Совместно с брендом корейской косметики GO TAPA на баре приготовили GO TAPA sour (690 р.) с кордиалом жасмин-дыня в двух версиях: с алкогольным и безалкогольным лавандовым джином. На них прямо при гостях с помощью принтера печатают логотип бренда.

Из десертов в меню порция милоты — тянущиеся моти в виде мишек. В Mochi kataifi (420 р.) добавили нашумевший дубайский шоколад: ганаш из белого шоколада, обжаренное тесто катаифи и фисташковую пасту.  А Mochi tapioca (420 р.) сделали с крейзи-начинкой: внутри много тапиоки в солёной карамели и крем-чиза. 

Совместно с брендом косметики  GO TAPA в KOOK подготовили игровую механику с бьюти-подарками. За каждые 2500 р. в чеке и заказ напитка GO TAPA sour гость получает скретч-карту и возможность выиграть бокс-касалетку с наполнением из 11-ти продуктов, полноразмерную сыворотку или маску.

Спешл-меню действует во всех KOOK с 15 октября по 24 ноября.

 

Осеннее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках

Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky представляет новое сезонное меню, сочетающее в себе самые яркие осенние вкусы. Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков создали несколько новых, интересных позиций.

Открывает осеннее разнообразие хрустящая закуска к вину – брускетта с ростбифом (850 р.). Хорошее начало сытного обеда, после которого можно перейти к не менее интересным позициям: гребешки в топлёном масле (1100 р.) и форшмак из черноморской сельди (750 р.) или же салат с осьминогом и запечённым картофелем (1690 р.), навевающий приятные воспоминания об ушедшем лете.

С приходом холодов не обойтись без согревающего вкусного супа, поэтому на первое этой осенью в 1870 Abrau-DursoUsachevsky подают нежный тыквенный крем-суп с рапаном и красной креветкой (790 р.).

Осенние ароматы и вкусы были заложены и в новые блюда на горячее. Внимания заслуживает каждая позиция: стейк калкана на гриле с зелёной сальсой (1100 р.) и бараньи язычки с запечённым баклажаном (1150 р.). Для тех, кто не знает, из каких блюд составить обед, ресторан предлагает универсальную позицию, совмещающую в себе всё, что нужно для того, чтобы остаться сытым – стейк кефали с домашней пастой и чоризо (1200 р.).

Осень – это пора ярких ароматов и позабывшихся за год уникальных вкусов. Насладитесь двумя оставшимися осенними месяцами вместе с новыми блюдами в меню 1870 Abrau-Durso Usachevsky. Осенью должно быть вкусно и уютно, к чему и стремится ресторан на Усачёвском рынке.