Осень: обновления меню в московских ресторанах
Sièsta в ресторане Nome
Fresh-салат с томленым языком, крем-суп из тыквы со страчателлой и крейзи-пицца «Маргарита» – в ресторане Nome представили дневное меню Sièsta.
Дневное меню Sièsta действует по будням с 12:00 до 16:00 и объединяет блюда трех разделов: закуски и салаты, супы и основные позиции. Для старта можно взять fresh-салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с миксом свежей зелени и томленым языком. Альтернативно днем в Nome предложат салат с обжаренной на гриле курицей, рукколой, шпинатом, цукини и базиликом, для которого шеф Александр Челмакин выбрал ореховый соус. Поклонникам морепродуктов принесут лёгкий салат с креветками, огурцом, авокадо и спелыми узбекскими томатами, где в качестве заправки в Nome используют апельсиновый соус.
Для тех, кто не мыслит обеда без супа, предназначены две вариации – крем-суп из тыквы делают с сыром страчателла и жареными тыквенными семечками, а в кремовый суп из цветной капусты Александр добавляет каперсы и семена чиа.
Раздел основных блюд открывает крейзи-пицца «Маргарита» с моцареллой и листьями базилика. Котлеты из трески Александр сопровождает шпинатом и сливочным соусом, а язык томит в соусе бер блан и подаёт с картофельным пюре.
Заказать блюда из дневного меню Sièsta можно с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.
- Курица гриль, томаты, арахисово-кунжутный соус 420 р.
- Fresh-салат, томленый язык, соус из каперсов 570 р.
- Креветки, авокадо, томаты, апельсиновый соус 490 р.
- Крем-суп из тыквы с сыром страчателла 390 р.
- Кремовый суп из цветной капусты с каперсами 430 р.
- Крейзи-пицца Маргарита 420 р.
- Котлеты из трески со шпинатом и кремовым соусом 490 р.
- Языки томленые в соусе бер блан с картофельным пюре 630 р.
Осеннее меню ресторана «Рыба Мечты»
В ресторане «Рыба Мечты» обновленное меню представили ровно к началу настоящей осени — с ее утренними туманами, холодной росой и температурной нормой для этого времени года. Наконец пришло время, добавить в свой рацион много согревающего, сытного, и непременно яркого, чтобы сохранить подаренный затянувшимся летом позитивный настрой до тепла.
В обновленном меню шеф-повар ресторана Александр Селезнев сделал акцент на сезонных овощах, насыщенных соусах и плотных текстурах. Каждое блюдо получилось на пике гастрономических трендов, а каждое сочетание ингредиентов — призвано рождать гармонию, а не удивление.
Ассорти тартаров — блюдо, адресованное всем тем, кого неизбежность выбора вгоняет в смятение: его можно заказать в стол, чтобы каждый определил своего фаворита, или же наслаждаться им в одиночку, чередуя гребешковую сладость текстурным тунцом, и запивая все бокалом безупречно охлажденной Шампани.
Базой для салата из кальмара со сладкими томатами и инжиром служит свежая фермерская зелень. Соус готовится на основе трех фрешей — сельдерея, лимонного и яблочного. Дальневосточного кальмара обжаривает на гриле, свежие овощи режет крупным кубиком и для яркости приправляет блюдо отличным пармезаном.
Близость Дальнего Востока, откуда доставляют основную часть морепродуктов, к границам с Азии находит логичное продолжение в кухне ресторана. Еще один хит осеннего меню — запеченный лосось в водорослях с соусом мохо. Под листьями водорослей, которые шеф заказывает в Корее, помимо рыбы скрывается особая зеленая паста, что готовится из целого букета трав и специй — базилика, кинзы, петрушки, лемонграсса, чили перца, имбиря… Затем ароматный конверт с рыбой отправляется на открытый огонь запекаться. Классический соус мохо шеф тоже сделал с азиатскими нотками, добавив к нему кокосовых сливок и вкуса умами — той же пасты из трав.
Шеф обожает икру щуки и считает ее недооцененным продуктом, а потому щедро «приправляет» ею тартар из сахалинского гребешка, филе палтуса с хумусом из цветной капусты и подает к классическим ажурным блинчикам на закуску.
Пропустить раздел десертов, значит отказаться от гедонизма в его классическом проявлении. «Наполеон», шоколадный фондан с голубикой или Павлова» с малиной и мороженым из жимолости… тут, лучше один раз попробовать, чем долго читать описание с множеством хвалебных эпитетов.
Цитаты из меню
- Тартар из сахалинского гребешка с икрой щуки — 1450 руб.
- Карпаччо из тунца с апельсиновым понзу — 890 руб.
- Севиче сибас с томатным юдзу — 1250 руб.
- Салат из кальмара со сладкими томатами и инжиром — 860 руб.
- Запеченный лосось в водорослях с соусом мохо — 2150 руб.
- Филе палтуса с хумусом из цветной капусты и щучьей икрой — 1750 руб.
- «Анна Павлова» с малиной — 750 руб.
Безалкогольное винное сопровождение в Twins Garden
Винная коллекция ресторана Twins Garden насчитывает более 1500 позиций. К этому разнообразию бренд-шеф-сомелье Светлана Ломсадзе с командой совсем недавно добавили целый раздел безалкогольных вин, который насчитывает около 30 позиций. Это вина разных стран, в перечень которых входит как Россия, так и европейские страны: Германия, Австрия, Италия, Испания, Франция. Среди безалкогольных позиций есть и вина с сертификатом «халяль».
В меню ресторана появился и безалкогольный аккомпанемент – это альтернативное предложение к винному сопровождению, которое полностью его отражает по категориям вин. К примеру, винное сопровождение вечернего сета начинается с розового игристого вина Villadi Alma, в безалкогольном же аккомпанементе первой подачей гостям подают розовое игристое винодельни «Вина Арпачина».
«Лучшая российская винодельня, которая на данный момент предлагает безалкогольные вина, это «Вина Арпачина», мы берем у них всю линейку: белое, розовое, красное. В ближайшее время мы ждем безалкогольные вина еще одной российской винодельни из Крыма» - Светлана Ломсадзе.
В безалкогольный аккомпанемент к дневному сету входит 4 бокала вина – 3500 р., к вечернему сету 6 бокалов вина – 5000 р., а к сету «Путешествие по Золотому Кольцу» 6 бокалов – 6000 р. Кроме безалкогольных вин ресторан предлагает и крепкие виды безалкогольных напитков: ликер Амаро, вермут, джин.
Теперь все гости ресторана могут попробовать интересные позиции вин, даже если не пьют алкоголь. Расширение ассортимента в Twins Garden – это движение вперёд, благодаря которому каждый гость сможет приятно провести время.
Светлана Ломсадзе
Бунтарское меню в KOOK и 3000 подарков от бренда косметики GO TAPA
Команда корейского бистро KOOK решила пойти против скучного осеннего обновления и подготовила яркий спешл с самыми трендовыми блюдами и напитками, которые точно станут главными героями социальных сетей. Из интересного — моти с дубайским шоколадом и тапиокой, айс матча с огромными желейными шарами и 3000 подарков от GO TAPA.
В меню добавили шаурму рапокки Rabokki-shawarma (790 р.) с говядиной, лапшой шинрамён, рисовыми клёцками токпокки и огромным количеством сырного соуса. Для настоящих фанатов стритфуда сделали экстра-сырные Cheese tokpokki (690 р.) с кленовым маслом в виде сыра и острой кукурузой. К ним можно заказать допы на выбор: обжаренные креветки (250 р.) или бекон (190 р.).
Хедлайнер нового барного меню — фисташковая айс-матча Jelly Bоmb (650 р.) с солёной карамелью и огромными шоколадно-ежевичными мармеладными шариками, прямо как в популярных рилсах. Добавили и пряный лимонад Cloud lemonade (650 р.) с облачками из кокосового мармелада и цитрусовой пеной. Совместно с брендом корейской косметики GO TAPA на баре приготовили GO TAPA sour (690 р.) с кордиалом жасмин-дыня в двух версиях: с алкогольным и безалкогольным лавандовым джином. На них прямо при гостях с помощью принтера печатают логотип бренда.
Из десертов в меню порция милоты — тянущиеся моти в виде мишек. В Mochi kataifi (420 р.) добавили нашумевший дубайский шоколад: ганаш из белого шоколада, обжаренное тесто катаифи и фисташковую пасту. А Mochi tapioca (420 р.) сделали с крейзи-начинкой: внутри много тапиоки в солёной карамели и крем-чиза.
Совместно с брендом косметики GO TAPA в KOOK подготовили игровую механику с бьюти-подарками. За каждые 2500 р. в чеке и заказ напитка GO TAPA sour гость получает скретч-карту и возможность выиграть бокс-касалетку с наполнением из 11-ти продуктов, полноразмерную сыворотку или маску.
Спешл-меню действует во всех KOOK с 15 октября по 24 ноября.
Осеннее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky представляет новое сезонное меню, сочетающее в себе самые яркие осенние вкусы. Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков создали несколько новых, интересных позиций.
Открывает осеннее разнообразие хрустящая закуска к вину – брускетта с ростбифом (850 р.). Хорошее начало сытного обеда, после которого можно перейти к не менее интересным позициям: гребешки в топлёном масле (1100 р.) и форшмак из черноморской сельди (750 р.) или же салат с осьминогом и запечённым картофелем (1690 р.), навевающий приятные воспоминания об ушедшем лете.
С приходом холодов не обойтись без согревающего вкусного супа, поэтому на первое этой осенью в 1870 Abrau-DursoUsachevsky подают нежный тыквенный крем-суп с рапаном и красной креветкой (790 р.).
Осенние ароматы и вкусы были заложены и в новые блюда на горячее. Внимания заслуживает каждая позиция: стейк калкана на гриле с зелёной сальсой (1100 р.) и бараньи язычки с запечённым баклажаном (1150 р.). Для тех, кто не знает, из каких блюд составить обед, ресторан предлагает универсальную позицию, совмещающую в себе всё, что нужно для того, чтобы остаться сытым – стейк кефали с домашней пастой и чоризо (1200 р.).
Осень – это пора ярких ароматов и позабывшихся за год уникальных вкусов. Насладитесь двумя оставшимися осенними месяцами вместе с новыми блюдами в меню 1870 Abrau-Durso Usachevsky. Осенью должно быть вкусно и уютно, к чему и стремится ресторан на Усачёвском рынке.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max