Lesnoy 2.0. Перезапуск проекта AgalarovRest и Future Group в Депо.Лесная
Проект Lesnoy от команды AgalarovRest и Future Group в историческом здании миусского депо на одноименной улице переоткрылся с обновленной концепцией. На рынке Lesnoy знают не просто как хороший ресторан в гастрономическом квартале в центре Москвы, но и как полюбившееся многим место с атмосферой, объединяющей единомышленников. За время работы, на счету проекта были и громкие вечеринки, и звездные ужины.
Что изменилось? Название проекта теперь не просто отсылка к локации, а основа основ новой концепции. Меню в Lesnoy, с одной стороны, дань уважения мировой кухне и проверенные временем хиты. С другой — простые и понятные «лесные» ингредиенты и сочетания, которые делают кухню ресторана комфортной, но самобытной. Сезонные ингредиенты, сытные блюда и качественные морепродукты — акценты, которые выделяет шеф проекта, Сергей Кондаков, известный на рынке по знаковым проектам (Марио, Chips, БОК, Бараshka, Shore House Village и др.).
На закуску предлагают попробовать карпаччо из говядины с молодым пармезаном (1500 р.), из кабачка (750 р.) или из цветной капусты (950 р.), тартары, вителло тоннато(1600 р.) и буррату с помидорами и каперсами (1450 р.). В меню отдельно выделены закуски, которые шеф рекомендует брать на компанию. Среди них ассорти солений, сырная и мясная тарелки, а также три вида икры.
Из горячих блюд стоит отметить каламарату с тартаром из бычка (1750 р.), котолетту алла миланезе с листьями романо (1000 р.) и язык теленка с мятым картофелем и опятами (2100 р.).
Из классических десертов подают «Павлову» с облепиховым джемом (900 р.), баскский чизкейк (800 р.), «Три молока» (800 р.) и наполеон (500 р.). Среди авторских десертов рекомендуют обратить внимание на теплую галету со смородиной (500 р.).
В винной карте собраны легенды Старого и Нового света, шампань, креманы и игристое, зарекомендовавшие себя российские вина, а также крепкий алкоголь из премиального сегмента. Коктейльная карта — отдельный повод для гордости. В основе вкусов — дикие ягоды и травы. Земляника, шелковица, слива, ежевика, ром на березовых почках и травяной джин — новая глава барной истории Lesnoy предполагает использование в миксах натуральных природных ингредиентов.
Лесная специфика обыграна не только в меню, но и в обновленном интерьере, разработанном командой Валерия Лизунова Archpoint. Промышленная архитектура здания и раньше создавала впечатление зимнего сада в духе индустриальных вернисажей конца XIX века. Сейчас пространство в стиле лофт стало еще светлее.
Высокие потолки с крупными инсталляциями светлая деревянная мебель, и, конечно, живые деревья — все это деликатно отсылает к лесной тематике. Отдельного внимания заслуживают детали: парящая под потолком огромная сосна, массивные люстры в виде солнечных цветущих полян, забавные фигурки зайцев на стенах и использование в оформлении настоящих бревен.
На столах появились белые скатерти, которые не обязывают гостей, но делают пространство уютным днем, и вместе с правильно выстроенным светом создают особую атмосферу вечером. А большая барная зона с контактным баром делает место универсальным. Любой повод заглянуть в Lesnoy — возможность оказаться на островке живой природы посреди вечно спешащего мегаполиса.
По выходным создатели обещают особую атмосферу, за которой гости будут возвращаться снова и снова — в пятницу и субботу бал правят диджеи, которые дарят гостям не просто хорошую музыку, но и настроение.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max