Десертная карта: оригинальные десерты в ресторанах Москвы
Десерт Green Delight в ресторане Sempre
С 24 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и мультидисциплинарный художник и автор международного арт-проекта Yoomoota Тарас Желтышев запускают коллаборацию — десерт Green Delight. Это персонаж, вдохновленный зеленой кухней и эко-инициативами. Он принадлежит к арт-вселенной Yoomoota, живет на Планете наших эмоций и воплощает собой восторг. Запуск коллаборации приурочен к участию Тараса Желтышева и его арт-проекта Yoomoota на ярмарке Сosmoscow с 25 по 27 октября в «Тимирязев Центр».
Попробовать десерт можно в Sempre до 8 ноября. Идея арт-объекта принадлежит Тарасу Желтышеву, а его филигранное воплощение — шеф-кондитеру Наире Соседовой. По задумке художника, персонаж Green Delight обитает на Планете наших эмоций наравне с другими героями: Pure Love, Red Fear и Blue Laugh.
Десерт Green Delight (990 руб.) в виде зеленого человечка поддерживает концепцию названия персонажа и звания Sempre как «самого зеленого ресторана». В составе — бисквит с зелеными яблоками, нежный крем-чизкейк с яркой кислинкой лайма и начинка из яблока и юдзу. Покрытие из зеленого велюра. Десерт подают как настоящий предмет искусства, в специальной деревянной коробочке, со съедобным сертификатом подлинности, где указаны: имя и подпись художника, название и состав десерта. Открытку можно попробовать в ресторане или забрать с собой на память.
Тарас Желтышев, также известный как Taras Yoom,— художник мирового масштаба, обладатель международных премий A’ Design Award и International Design Awards, участник выставок искусства, включая PAD в Лондоне и Maison&Objet в Париже. Среди его работ — скульптуры, картины, мебель, искусство, отмеченные Financial Times, Harper’sBazaar, Elle Decoration. Арт-проект Тараса Желтышева Yoomoota— это альтернативная вселенная с более чем 23 планетами, в рамках которой художник развивает параллельный мир, известный не только в России, но и в Азии, Европе и США. Он объединил знания, полученные в медицинском вузе, и новаторские техники в дизайне, скульптуре, живописи и смешанных формах, создав фантазийную вселенную с персонажами в авторском стиле биоморфного сюрреализма.
Ежегодная международная ярмарка современного искусства Сosmoscow стала связующим звеном для создания коллаборации Sempre x Yoomoota, где два проекта, неравнодушные к экологии и природе, решили объединиться и создать десертный арт-объект.
Малина в шоколаде в Balanch
Фокус с дубайского шоколада сместился на малину в шоколаде: и для тех, кому поиски идеального варианта не дают покоя, в кафе Balanch запустили свою версию нашумевшего десерта.
Малина в молочном шоколаде в Balanch дополнена ванильным заварным кремом, а сверху украшена сублимированной малиной и кокосовой стружкой.
Малина в шоколаде 790 р.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max