Осень, трюфель: трюфельное меню в ресторанах
Сезон: трюфель в ресторанах Москвы
В классическом бургере, в супе с подосиновиками, в куриных котлетах, с печеной тыквой и, конечно, с пастой и ризотто - трюфель в этом ноябре добавляют по-максимуму.
Сегодня трюфель можно найти во многих ресторанах города. Бургер с трюфелем (650 руб.) и утиная грудка с инжиром и трюфелем (670 руб.) - в кафе The Truffle на Центральном рынке. Грибной суп с подосиновиками и трюфелем (790 руб.) и Орзо с печеной тыквой и молочным козленком и с трюфелем (1390 руб.) в ресторане «Черетто Море». Ризотто с трюфелем, со сливочным маслом, белым вином, тимьяном, чесноком, шалотом и пармезаном (1400 руб.) - любимый рецепт Александр Мандрона, шеф-повар ресторана Levantine. Также в Levantine - куриные котлеты с картофельным пюре и трюфелем (850 руб.).
В сезоне – белый трюфель: BUONO объявляет грибную охоту по-итальянски
В панорамном ресторане на 29-м этаже исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow появилось эксклюзивное меню с белым трюфелем. Дуэт итальянских шеф-поваров Андреа Галли и Джузеппе Дави щедро украсил каждое блюдо тремя граммами свежего деликатеса (при желании гостя количество будет увеличено). В списке – пять разнообразных блюд для любого повода: от размеренного завтрака до романтического свидания или семейной встречи.
Международная трюфельная ярмарка Tartufo Bianco d'Alba, тосканская San Miniato, фестиваль белых трюфелей Moncalvo и в городе Совиньо, национальный маркет Acqualagna в Пьемонте – с конца октября Италию охватывает настоящая охота на белый трюфель. Он ароматнее черного, с оттенками фундука, пряностей, чеснока и осенних листьев, а на вкус – нежнее и деликатнее. Что важно, сезон деликатеса в оттенках белого скоротечен, потому итальянцы стремятся насладиться королевским грибом как можно скорее и без ограничений в количестве блюд.
Джузеппе Дави и Андреа Галли подготовили меню в соответствии с главным каноном «охоты»: рецепты универсальны, придутся по вкусу разным поколениям, а порции – щедрые, как в классических тратториях. В список вошли пять утонченных блюд. Каждое – непременно со свежим белым трюфелем. Если его количество покажется недостаточным, то при подаче трюфеля добавят еще больше (1 г – 980 руб.).
На завтрак идеально подойдет глазунья из трех яиц на подушке из шпината, с зеленым маслом и белым трюфелем (3900 руб.). В качестве универсальной закуски – тартар из говядины с белым трюфелем, дижонской горчицей и французским багетом (4300 руб.). Для поклонников пасты шеф-повара приготовили домашние тальолини с белым трюфелем, тесто для которых делают в самом ресторане (5550 руб.), и ризотто Alla Parmigiana с тремя граммами белого трюфеля (5550 руб.). Для романтического свидания или особенного ужина – премиальный филе-миньон Rossini, глазированный в соусе на основе демигласа и порто, с фуа-гра, зеленой спаржей и белым трюфелем (8200 руб.).
Все блюда уже в меню, но из-за ограниченности трюфельного сезона исчезнут в любой момент – стоит запланировать встречу в BUONO в ближайшее время.
Сезон белого трюфеля в Garda
В начале октября грибники и гастро-энтузиасты по всему миру начинают «тихую охоту» на белый трюфель. Редкому деликатесному грибу отведена главная роль в лучших ресторанах традиционной итальянской кухни, и Garda не стал исключением.
Сезон белого трюфеля шеф открывает специальным меню. В разделе завтраков появилось сразу два новых блюда с гордым сезонным спешлом — панкейк с нежной страчателлой и кленовым сиропом (1790 руб.) и омлет из трех яиц с соусом из белых грибов (2400 руб.).
В разделе закусок новый образ достался тартару из говядины (2300 руб.) и салату с уткой конфи (1900 руб.). В числе интересных новинок также появился тыквенный крем-суп с лангустинами, который шеф дополняет слайсами белого трюфеля и кресс горохом (1900 руб.).
Основным курсом шеф представил домашние тальолини с пармезаном (5490 руб.), классическое ризотто с белыми грибами (2900 руб.), стейк TournedosRossini (6900 руб.) и пиццу четыре сыра на хрустящем тесте (4500 руб.) — каждое из блюд обрамляет купол из белого трюфеля. Кроме того, любое блюдо из меню можно украсить белым трюфелем без ограничений (1 г — 800 руб.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max