Новое бистро J’PAN на Большой Грузинской и масштабное обновление меню
На Большой Грузинской, 76 заработало новое (уже 7-е) японское бистро J’PAN. Проект запустили основатели J’PAN, RA’MEN, КООК, WU SHU и Senti Menti Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым. Прямиком из Японии для бистро доставили коллекцию чая и расписанную вручную яркую посуду.
Здесь всё те же хиты J’PAN: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда японцев, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах – тайяки и такояки. Однако к открытию создатели приурочили большое обновление меню с большей эстетикой: новыми завтраками, закусками, лапшой, донбури, раменами и другими блюдами. Гостей, как и прежде, встречает красивая витрина десертов, матча- и бобба-напитки, коктейли и большая карта чая.
Стартует меню с завтраков (ежедневно, 10:00-12:00), в которые добавили хашбрауны с беконом/угрем (690 р./790 р.) на выбор. Подают картофельные оладушки с шапкой из авокадо и скрэмблом. Также в меню появились лепешки роти с авокадо, сливочным кремчизом и топингом —лососем (890 р.) или копченым угрем в соусе унаги (790 р.). Для любителей сэндвичей — тост карааге (690 р.), который собирают на японском молочном хлебе с курицей, голландским соусом и яйцом пашот. А на десерт онигирники (550 р.) — треугольные сырники с соусом из манго с семенами мака.
Из раздела закусок выбираем новинки: тартары из тунца (290 р.), говядины (250 р.) и грибов (250 р.). Подач несколько: на воздушных тостах из японского хлеба или на тонких брусочках копченого тофу. Raw-бар бистро увеличили в 3 раза, теперь здесь татаки из говядины (590 р.) и из лосося с авокадо (890 р.), несколько видов сашими, например, сашими из гребешка (790 р.), а также сет (1890 р.) из разных видов (лосось/тунец/гребешок). По просьбе гостей добавили в меню горячую закуску-хит — картофельный крокет с грибами (290 р.) из фестивального меню Момидзи. Также появились новые мини-закуски: шисо кукуруза (490 р.), брокколи гомадаре (290 р.) и жареные грибы эринги (390 р.).
Из дамплингов в меню теперь не только гедза (520 р./650 р.), но и вонтоны в бульоне (490 р./550 р.): с уткой, креветками и свининой. В разделе донбури два новых боула на основе риса: жареный тяхан (690 р.) с овощами и тавагадон (990 р.) с тунцом, креветками и яйцом. А в каноничном покедоне (1190 р.) теперь целых два вида тунца и еще больше рыбы. В меню гриля помимо традиционных японских шашлычков кушияки добавили стейк из тунца (1690 р.) и котлетки цукуне (390 р.) с уткой и курицей. Ну и напоследок: новый большой рамен с уткой (690 р.), лапша яки соба с овощами (690 р.)или морепродуктами (890 р.) и соба с карри и говядиной (690 р.).
К команде J’PAN не так давно присоединилась Ольга Сазонова – бариста, энтузиаст и большой фанат японской культуры. Ольга перепридумала карту напитков с матча, добавила крафтовый чай и запустила в обновлении уникальный спешалти-кофе. Теперь открывают бар напитки-стихии (490 р./590 р.), вдохновленные природой японских островов: соба-латте с гречихой и черничным цикорием (земля), вишневый эспрессо-глинтвейн (огонь), ржаной какао с солодом и таро (воздух) и ходзича-латте с жженой карамелью (вода). Из любопытного в новой карте матча-миксов: градиентный мисо-кокос (490 р.), матча с муссом таро (550 р.), ромашка-вишня (490 р.) и кофейный с фисташкой (550 р.). В напитках с шариками такиопки бобба появились новые вкусы: соба с гречишным молоком (650 р.) и ягоды со спирулиной (590 р.).
Новый для J’PAN раздел крафтового чая (790 р.) – это 5 видов горячих напитков в чайниках с бирками-историями. Начать знакомство Ольга рекомендует с необычного дымного микса рябиновый щербет, текстура которого создает ощущение "сухого горячего ягодного чая", а в составе: рябиновое пюре, табачный сироп и чай из пятилистника.
Новинка в кофейной карте – спешалти кофе (450 р.) от знаменитого фермера Хайро Арсила, зерна для которого ферментируют с мякотью кофейных ягод, личи или клубники. Необычный ягодный инфьюзд подают в бистро на подносе с кувшином и брошюрой – в ней рассказывают о ферме и о самом кофе. Также в J’PAN можно приобрести этот кофе в формате дрипов.
В дизайне интерьера седьмого J'PAN сочетается самобытная акцентность места и узнаваемый во всех бистро стиль джапанди. Эстетику в интерьере поддерживают деревянные текстуры, стеклянные кирпичи, бра и софиты необычных форм, керамическая плитка в отделке, нежные тона зеленого, серого, бежевого и главный акцент в виде барной зоны, выложенной розовой плиткой. Перегородки из стеклянных кирпичей — важная отсылка к дизайну прошлого, а форма элементов, из которых она состоит, сочетает в себе современность и минималистичность. В бистро на Большой Грузинской 82 посадочных места.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max