Фестиваль завтраков BreakFest в ресторанах Москвы
Фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Atlantica Seafood
Блинчики с тремя видами икры, большой сырник с черничной сгущенкой и трайфл с малиной – в ресторане Atlantica Seafood представили специальное меню для фестиваля завтраков BreakFest.
С 1 по 31 января пройдёт зимний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Шеф ресторана Atlantica Seafood Максим Поленин выбрал для фестиваля позиции из четырех основных фестивальных категорий — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты, а также представил авторское блюдо.
К яйцам, как известно, отлично подходят дары моря, и скрэмбл Максим Поленинподает с мурманским лососем и икрой форели. Как и полагается ресторану с премиальными дарами моря, в Atlantica Seafood не скупятся на продукты высочайшего качества: порция морепродуктов щедрая. Как и в авторском блюде – блинчиках с тремя видами икры.
Тем, кто не представляет начала дня без каши, Максим предложит рисовую на кокосовом молоке с ломтиками ароматного манго и медовым лаймом. Поклонникам сладких завтраков в ресторане в дни фестиваля предложат две позиции. Из деревенского творога в Atlantica Seafood делают большой сырник, который подают с нутеллой, черничной сгущенкой и спелыми ягодами. А еще – трайфл, где малиновый сорбэ объединен с эспумой из крема с жареным шоколадом и сгущённым молоком. Финальный штрих – микс свежей и сублимированной малины и лесные орехи.
Шеф-бармен Кирилл Красноперов для фестиваля BreakFest готовит ягодный смузи на миндальном молоке. Он идеально подходит к завтраку, даёт заряд хорошего настроения и придаёт сил для свершений нового дня.
Фестивальное меню можно заказать в Atlantica Seafood с понедельника по воскресенье с 09:00 до 12:00.
Фестиваль завтраков BreakFest в Balanch
Глазунья с риетом из тунца, сендвич с ростбифом и тирамису манго-маракуйя – в lifestyle-кафе Balanch представили специальное меню для фестиваля завтраков BreakFest.
С 1 по 31 января пройдёт зимний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Шеф lifestyle-кафе Balanch Евгения Вебер подготовила для фестиваля позиции из четырех основных фестивальных категорий — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты, а также представила авторское блюдо.
Ценителей блюд сытных, но полезных ждет глазунья с риетом из тунца, злаковым хлебом и салатом романо, приготовленном на гриле с песто. Для тех, у кого без каши и завтрак не завтрак, Евгения рекомендует рисовую на кокосовом молоке – со сладкой сердцевиной из нутеллы и спелой клубникой в качестве декора.
Сладкоежкам предложат сырники с заварным ванильным кремом, украшенные джемом из вишни, а также тирамису с тропическим пюре из манго и маракуйи– завтрак-десерт, идеальное сопровождение первой утренней чашки кофе.
Завершает спешл-меню авторский завтрак от Евгении Вебер – сендвич с ростбифом, каперсами, рукколой и соусом тоннато, для которого шеф выбрала фирменный хлеб из отрубей.
Дополняет фестивальное меню утренний смузи на миндальном молоке с бананом, овсяными хлопьями и медом. Фестивальные блюда можно заказать в Balanch с понедельника по воскресенье в часы работы заведения.
Фестиваль завтраков BreakFest в Chin-Chin
Паназиатский ресторан Chin-Chin в ДЕПО на Лесной, открытый AgalarovRest совместно с Future Group и Александром Сысоевым, принимает участие в восьмом всероссийском фестивале завтраков BreakFest.
Только с 1 по 31 января в Chin-Chin можно позавтракать, окунувшись в калейдоскоп азиатских вкусов и кулинарных традиций: фестивальные блюда повторяют концепцию ресторана, меню которого позволяет совершить гастрономическое путешествие по странам Азии, не покидая Москвы.
Специально для фестиваля BreakFest бренд-шеф Кирилл Бергер (Mela, Peach) придумал 5 блюд, ловко сочетающих азиатские кулинарные техники и подходы с любимыми москвичами форматами: так, традиционный японский омлет тамагояки Кирилл готовит с угрём и дополняет сливочной страчателлой (750р), а японский кацу-сэндвич предлагает попробовать с цыплёнком и дополняет яичницей-глазуньей и салатными листьями (750р). Авторский завтрак — боул на манер поке с лососем, омлетом тамагояки, эдамаме и овощами (950р) — идеален для тех, кто не готов начинать день раньше полудня. Тайские традиции использования кокосового молока воплощены в хорошо знакомой каждому русскому человеку рисовой каше, которая благодаря шелковистой текстуре, кокосовой стружке и манго (450р) навевает шум прибоя не хуже ракушки с пляжа Рейли на берегу Андаманского моря. Сладкая версия завтрака, панкейки с Nutella и розовой питахайей (450р), добавит красок и эмоций в заснеженные январские дни. Также в фестивальном меню капучино на кокосовом молоке Planto (550р).
Меню завтраков доступно в Chin-Chin c 12:00 до 15:00.
Pесторан Garda участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest
С 1 по 31 января ресторан Garda участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest. Шеф-повар создал 5 завтраков, вдохновленных традиционной итальянской кухней и сезонными ингредиентами.
В блюдах из яиц — перепелиные яйца в хрустящей панировке с лососем и вешенками (950 руб.). Легкое утреннее блюдо дополняют зеленым салатом с радиччио и заправкой из оливкового масла и трюфельной пасты. В блюдах из молочных продуктов — запеченный перец рамиро с рикоттой и томатным соусом (950 руб.), сервируют авокадо и душистой кинзой. В разделе с кашей и злаками — пряная овсяная каша с тыквой, горгонзолой и кленовым сиропом (950 руб.). Интересный вариант для тех, кто любит начинать день с классики, но хочет попробовать что-то новое. В новой категории с авторским завтраком можно заказать лазанью из фермерских овощей в томатном соусе (950 руб.). Лазанью запекают в дровяной печи под нежным сметанным соусом, который отлично сочетается с овощами. Завершить утро можно пирогом с вишней и мороженым Nutella (950 руб.) из раздела десертов и выпечки. Песочное тесто, начинка из заварного крема и вишневого конфитюра с бобами тонка и ромом, а сверху шарик мороженого с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом — контрастное и запоминающееся сочетание, которое задает настроение на весь день.
В рамках BreakFest также можно заказать кофейный напиток «Ледяная вишня» (590 руб.) на основе Planto пломбир, вишни, мяты и мусса из кофе и ванили.
Завтраки в Garda подают каждый день с 9:00 до 13:00.
Sempre участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest
С 1 по 31 января Sempre участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest. Шеф-повар Кирилл Макаров создал 5 завтраков, вдохновленных сезонными ингредиентами и согревающими зимними сочетаниями. Но это еще не все. С запуском фестиваля самый зеленый ресторан Москвы продлевает время завтраков. Теперь по будням их будут подавать с 11:00 до 14:00, а по выходным — с 10:00 до 15:00. Отличная новость для тех, кому трудно просыпаться рано в темное зимнее утро.
В блюдах из яиц — омлет с салатом (750 руб.) из креветок, шпината, руколы, мангольда, бобов эдамаме и цукини с соусом цитронет. Отличное сочетание классики и зеленого салата с большим количеством полезной клетчатки. В блюдах из молочных продуктов — сырники с зеленью, муссом из копченого сулугуни и узбекскими томатами (750 руб.). Несладкие сырники с сырным муссом вместо сметаны обещают стать настоящим открытием для всех поклонников этого классического блюда. В каше и злаках — гранола с ягодами, смузи из банана и черники, манго и голубикой (450 руб.). Гранолу из овсяных хлопьев и орехов в Sempre готовят сами, поэтому она получается нейтрально-сладкой и очень хрустящей. В новой авторской категории можно попробовать идеальный завтрак по версии Кирилла Макарова — это зеленая гречка с яйцом пашот, муссом из пармезана и трюфельным маслом (450 руб.). После него можно легко продержаться до обеда, а то и до ужина. Завершить утро рекомендуют ароматными томлеными яблоками с ванильным штрейзелем и муссом из баскского чизкейка (450 руб.) из раздела выпечки и десертов.
В рамках BreakFest также можно заказать кофейный напиток Sweets and happiness (700 руб.) на основе свежесваренного кофе и бананового Planto, шоколадно-ореховой пасты и корицы.
Идзакая-бар IZUMI — участник BreakFest
С 1 по 31 января идзакая-бар IZUMI участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико создал меню из 5 завтраков, вдохновленных японской кухней и сезонными ингредиентами.
В блюдах из молочных продуктов можно попробовать шарики такояки из мягкого сдобного теста с горячим сыром гауда внутри и стружкой бонито (450 руб.). В блюдах из яиц — омлет тамагояки с лососем и шпинатом (750 руб.). Понравится всем, кто любит начинать день с классических сочетаний. В разделе с кашей и злаками — овсяная каша на кокосовом молоке с манго (450 руб.), фисташками и свежей малиной. В новой категории с авторским завтраком можно заказать специальное блюдо от Кобаяши Кацухико — это мини-бургер с поджаренным беконом, картофелем, помидорами черри и зеленым салатом (450 руб.). Несмотря на небольшой размер, бургер все равно получается сытным, и такого завтрака легко хватает до обеда. В категории с выпечкой и десертами — гюникантен с мандарином (450 руб.). Это необычный японский пудинг на основе сгущенного молока, вкус становится контрастней и ярче за счет цитрусовой ноты мандарина.
В рамках BreakFest в IZUMI также можно попробовать утренний лимонад «Цукикаге» (450 руб.) с соевым молоком Planto, кокосовым сиропом и тайским чаем анчан, который придает напитку завораживающий ультрамариновый цвет.
Завтраки в IZUMI подают каждый день с 11:00 до 13:00.
Фестиваль BreakFest в ресторане «Воронеж»
Пполба, топленый творог, индейка и неизменный бутерброд с икрой: весь январь ресторан «Воронеж» предлагает гостям специальное фестивальное меню завтраков. Шеф-повар Сергей Волконенков подготовил блюда, которые точно сделают завтрак любимым приёмом пищи:
- Омлет с куриной мортаделлой и горячим сырным соусом – 750 руб.
Нежный омлет, приготовленный до воздушной текстуры, подаётся с ломтиками куриной мортаделлы и насыщенным горячим сырным соусом на основе сыра чеддер.
- Каша из полбы с уткой конфи и муссом из пармезана – 750 руб.
Основа блюда — полба, приготовленная с добавлением лука шалота и чеснока. Каша подается с уткой конфи, дополненной соусом демигляс и муссом из пармезана.
- Брусничный пирог с топленым творогом – 450 руб.
Десерт состоит из песочной основы и начинки из топленого творога. Пирог украшен ягодами брусники и подается с классическим соусом англез, приготовленным из сливок, сахара, яиц и натуральной ванили.
- Крок мадам с печеной индейкой – 950 руб.
Это традиционное французское блюдо представлено в обновленной интерпретации. Основа — мягкий молочный бриошь, на который выкладываются ломтики сочной копченой индейки. Заправляется трюфельным соусом бешамель, баварская горчицей и легким соусом бернез с добавлением эстрагона.
- Бутерброд с красной икрой – 950 руб.
Главная январская классика: пшеничный воздушный хлеб, чесночный крем-чиз и красная икра.
Режим работы меню:
Понедельник-пятница: 8:00–12:00
Суббота-воскресенье: 8:00–14:00
BreakFest в ресторане «Кафе Чайковский»
Ресторан «Кафе Чайковский» участвует в 8-м всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest, который проходит с 1-31 января 2025 в 20 городах России.
Молодой шеф-повар Алексей Чигак разработал специальное меню завтраков: запеченный омлет с сыром чеддер (750 руб.), сырники (750 руб.), каша с маракуйей (750 руб.), вафли с Nutella (750 руб.) и капучино на растительном миндальном Planto (480 руб.). Авторское блюдо – крок-мадам (750 руб.).
В качестве напитка шеф-бармен Станислав Борисов предлагает капучино на растительном миндальном Planto (480 руб.).
Ресторан Stay: зимний фестиваль завтраков BreakFest
Ресторан Stay принимает участие в 8-м всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest, который проходит с 1-31 января 2025 в 20 городах России.
Меню завтраков разработал известный шеф-повар Санг Кеун Оух. Весь январь в ресторане можно заказать следующие позиции: скрэмбл с мортаделлой, томатами и авокадо (950 руб.), сырники из домашнего творога со сметаной (750 руб.), пшенная каша с курагой на растительном кокосовом Planto (750 руб.), бельгийские вафли с ягодами и Nutella (750 руб.). Авторским завтраком выступит буррата с яйцами пашот (950 руб.).
А в качестве напитка ресторан предлагает кокосовый раф с апельсином на растительном Planto (450 руб.).
1870 Abrau-Durso Usachevsky
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky участвует в 8-м всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest, который проходит с 1-31 января 2025 в 20 городах России.
В фестивальное меню ресторана входят следующие блюда: шакшука с бокалом игристого (750 руб.), сырники с сезонными ягодами и сметанным муссом (750 руб.), пшённая каша с повидлом из батата с хлопьями миндаля (450 руб.), бриошь с Nutella (450 руб.). Авторской позицией выступит картофельная галета с форелью, яйцом и микс салатом (750 руб.). Напиток — малиновый эклер на растительном кокосовом Planto (450 руб.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max