Старый Новый год: самый русский праздник


10 января 2025   //   События

Зимний гастрономический ужин в ресторане «Кафе Чайковский»

14 января в 18:00 в «Кафе Чайковский» пройдёт гастрономический ужин, организованный в партнёрстве с французским коньячным домом Frapin. Ужин состоит из пяти курсов блюд от шеф-повара Алексея Чигака. В качестве приветствия гостей ждёт Welcome-закуска в виде мини-круассана с килькой. Меню из пяти подач:

  • Гребешок с вяленым окороком на сосновых ветках,
  • Мини-голубцы из савойской капусты с палтусом и соусом из сладких креветок;
  • Питивье с уткой, шпинатом и соусом «Борделез»;
  • Ягнёнок «котлет» на косточке с грюйером и фисташками;
  • Тирамису с мёдом алоэ и вкусом имбирного пряника.

Блюда подадут гостям в пейринге с коньяком и винами. Ужин пройдёт в роскошном нижнем зале ресторана. Зал выстраивается вокруг ротонды, создавая антураж аристократии прошлых столетий. Ведущим вечера выступит гастроэнтузиаст Сергей Иванов, который подробно расскажет обо всех блюдах и приоткроет занавес гастрономической культуры.

Место проведения: отдельный зал в кафе «Чайковский»

Дата и время: 14 января 18:00

Стоимость: 7800 руб.

 

Старый Новый год - в гранд-кафе «Dr. Живаго»

С 13 на 14 января 2025 года, в Старый Новый год, весь день и всю ночь в гранд-кафе «Dr. Живаго»  готовят главные идейные новогодние хиты. Старый Новый год - феномен, объяснить который иностранцу невозможно, для россиянина  - первый звонок для разоблачения елки. Но отметить точно надо. Гранд-кафе «Dr. Живаго» буквально создан для этого праздника: круглосуточный режим работы (даже в понедельник), вид на праздник у Кремля, абсолютно праздничное меню.

Холодец из 3-х видов мяса (720 руб.), Мимоза с угрем (1220 руб.), печень трески с яйцом, луком и бородинским хлебом (890 руб.), караси, жаренные в сметане (1250 руб.), перепелка, фаршированная белыми грибами (1900 руб.). Гештальд с салатом Оливье, наверняка закрыт, но если все еще нет, то в меню «Dr. Живаго» их два вида: канонический с раковыми шейками (780 руб.) и фирменный с соленым огурцом (620 руб.). На десерт -  идеальная Прага (520 руб.)

 

Старый Новый год в ресторане «Ян Примус»

Разливной креман, гиннесс пай с уткой, холодец с пивным хреном, оливье с копченым лососем и 50% кешбек  - 13 и 14 января рестораны «Ян Примус» снова отмечают Новый год.

13 и 14 января в «Ян Примус» возвращается специальное новогоднее предложение. А в нем оливье с лососем горячего копчения (670 руб.),  Холодец из говядины с пивным хреном, розовым перцем и зеленым луком (630 руб.) и утонченный  гиннесс пай с уткой (950 руб.), он подается с грибным бульоном. Из развлечений - французский креман бокалами (750 руб.), из пользы - 50% кешбека участникам системы лояльности (а вступить в нее очень просто, надо лишь скачать приложение).