Широкая Масленица: блины в московских ресторанах
Масленица в ресторане «Матрёшка»
Пшеничные блины с вареньем из морошки, блинный торт и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 24 февраля по 2 марта в ресторане «Матрёшка» отмечают Масленицу.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые пшеничные. «Сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими, – рассказывает Влад, – Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».
В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, муксун и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и блины со взбитыми сливками и соленой карамелью для сладкоежек.
Масленица в гранд-кафе «Dr. Живаго»
13 вариантов блинов – красивое блинное предложение в обновленном гранд-кафе «Dr. Живаго» – масленичная неделя обещает быть разудалой.
В Масленичном предложении «Dr. Живаго» 13 позиций, тончайшие пшеничные, ароматные ржаные, сытные с припеком, яркие маковые и оригинальные расписные – всякие. Масленичная классика – блины с икрой в «Dr. Живаго» - в этом году представлена в трех вариантах: блинчики с черной икрой и воздушным маслом (3750 руб.), с красной икрой и сырным кремом (1800 руб.) или со щучьей икрой и сметаной (1600 руб.). Красная икра еще идет в порцию блинов со слабосоленым лососем и сырным кремом (1150 руб.). Очень сытные праздничные блины – с припеком из ягненка и с жареным луком (920 руб.), с лесными грибами и муссом из жареной картошки (720 руб.), с дичью и брусникой (890 руб.).
Десертное масленичное предложение: невероятно красивые расписные блины с заварным кремом и ягодами (1100 руб.) – они словно кружево; маковые блинчики с соленой карамелью и карамелизированным фундуком (6500 руб.). И любимое из детства – блинчик с творогом и сметаной (520 руб.).
«Сказочная масленица» в ресторане «Кафе Чайковский»
Масленица – это сказочный праздник, символом которого испокон веков считаются блины. В этом году ресторан «Кафе Чайковский» отпразднует это традиционное русское празднество с новыми блинными позициями, разработанными шеф-поваром Алексеем Чигаком.
- Зелёные блинчики с тартаром из лосося и креветок с соусом том-ям – 720р.
- Блинчики с ростбифом и соусом из белых грибов – 760р.
- Чёрные блины с риетом из лосося с крабом – 1260р.
- Блины с риетом из утки с вишнёвым соусоми ягодами – 760р.
- Налистники с творогом и апельсиновыми цукатами – 640р.
- Блины с пьяной вишней и кремом из белого шоколада с вафельной крошкой – 740р.
- Блинчики с мясом – 480р.
- Блинчики с курицей и грибами – 480р.
- Блинчики с сыром и ветчиной – 580р.
В этом году ресторан «Кафе Чайковский» примет участие в атмосферном фестивале «Сказочная масленица». Шеф-повар Алексей Чигак вдохновился некоторыми народными сказками и воплотил их в нескольких позициях:
• Блинчики с ростбифом и соусом из белых грибов – 760 р.
Сказка «Дудочка и кувшинчик»:
Гриб сердитый, до свиданья!
Обещаю на прощанье,
Что капризничать не стану
И лениться перестану.
• Чёрные блины с риетом из лосося с крабом – 1260 р.
Сказка «Лиса и волк»:
— Ты, баба, пеки пироги, а я запрягу сани, поеду за рыбой.
Наловил дед рыбы полный воз.
• Блины с риетом из утки с вишнёвым соусом – 760 р.
Сказка «Белая уточка»:
Кря, кря, голубяточки!
Я нуждой вас выхаживала,
Я слезой вас выпаивала,
Темну ночь недосыпала,
Сладок кус недоедала!
Масленица — время тепла, радости и старинных традиций. Веселые гулянья, ароматные блины и прощание с холодной зимой создают особую праздничную атмосферу. Этот поистине русский праздник широко отметят в ресторане «Кафе Чайковский».
Масленица в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky
Масленица – яркий атмосферный праздник, из года в год не теряющий тёплых русских традиций. Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky предлагает встретить весну с воздушными сытными блинчиками, которые являются неотъемлемой частью масленичных гуляний.
- Блины с телячьим щечками, запеченными в печи, и пряным мясным соусом – 950р.
- Блины с фисташковым кремом и яблочным чатни – 450р.
- Блины с подкопчённой форелью и муссом из пармезана – 1200р.
- Блины с творожным кремом, свежими ягодами и клубничным соусом – 850р.
- Блины со взбитым маслом и фуа-гра – 1250р.
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky встретит приход весны на фестивале «Сказочная масленица» и предложит гостям ознакомиться с интересными блинными позициями, каждая из которых вдохновлена русской народной сказкой «Гуси-лебеди».
Бежала девочка в поисках своего братца. Бежала, бежала, увидела — стоит печь.
Блины с телячьим щечками, запеченными в печи, и пряным мясным соусом – 950 р.
Побежала девочка дальше — стоит яблоня.
Блины с фисташковым кремом и яблочным чатни – 450 р.
Побежала девочка дальше. Течет молочная река…
Блины с подкопчённой форелью и муссом из пармезана – 1200 р.
…в кисельных берегах.
Блины с творожным кремом, свежими ягодами и клубничным соусом – 850 р.
Спасла сестрица братца. Гуси-лебеди полетали-полетали, покричали-покричали и ни с чем улетели к бабе-яге.
Блины со взбитым маслом и фуа-гра – 1250 р.
Масленица дарит ощущение сказки. Это время традиционных гуляний, румяных блинов и прощания с суровой зимой. А за блинами – в ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky.
Традиционное блюдо с грузинским характером — только на Масленицу в «Вай Мэ»
Блин да не простой, а с грузинским акцентом! В «Вай Мэ» знают толк в щедрых угощениях, поэтому приготовили оригинальный сюрприз в лучших масленичных традициях.
С 24 февраля по 2 марта в меню сети грузинских закусочных Вай Мэ появится особенное блюдо: лазанья из блинов (290 руб.) В ней нежные блинные слои пропитаны ароматной начинкой из филе цыпленка, томатов, сладкого перца и красной аджики под румяной корочкой из сулугуни. А если вы предпочитаете более мягкий вкус — в меню есть вариант без перца.
Масленица в True Cost
Креп Сюзетт, мильфей с форелью и блины с грибным жульеном – в сети ресторанов честных цен True Cost к Масленице представили специальное меню.
Поклонников сытных вариантов ждут блины, дополненные форелью слабой соли, спелым авокадо и щедрой порцией красной икры. Альтернативно можно заказать блины с жульеном из белых грибов и шампиньонов, которые декорируют микро-зеленью.
Ценителям нестандартных блинов предложат в True Cost мильфей – тонкие «коржи» из блинов перемежаются форелью со сливочно-трюфельным соусом, а венчают их томаты черри с капелькой зелёного масла.
Сладкоежкам же в True Cost адресованы традиционные Креп Сюзетт – тонкие блинчики, карамелизированные в апельсиновом соусе с ликером, которые подают с шариком ванильного мороженого.
Масленичную неделю в True Cost завершат веселые уличные гуляния возле ресторана True Cost Ленинский: с музыкой, горячими блинами и наливками. Праздник в честь проводов зимы пройдет 2 марта.
Масленица 2025 от Gallery To Go
В Gallery To Go все знают о блинах. Здесь настоящий Масленичный хоровод, меню похоже на праздничную карусель с разноцветными лентами.. Пусть диета подождет, а душа ликует от всевозможных вкусов.
Пусть завтрак будет поздним, вальяжным и неспешным?
Блины без глютена и лактозы с растительной сметаной или зеленые блины из цукини и шпината с авокадо и домашней сметаной – будут идеальны для приверженцев ЗОЖ. Блины с кремом из феты, слабосоленым лососем и авокадо – современная московская классика. Луковые блины дополнят куриным паштетом и грибами. Блины с крабом будут оттенены и тартаром из огурца и яблока. И все это только на закуску.
Небольшой променад и уже снова зовут к щедрому столу.
И вот уже с пылу с жару, как на скатерти самобранке, появляются новые герои масленичной недели: блины с говядиной и кремом из белых грибов – сытные, как у бабушки. Теплый блинный пирог с лососем, шпинатом и сырным соусом – идеально поставить по центру стола во время семейного обеда. Радость – она в мелочах.
В гостях подруги или дети? Накрываем на стол. И снова блины.
Почему бы не сделать модный candy bar в русском стиле?
Цитрусовые блинчики с горячим ягодным соусом, блинный пирог манго-маракуйя, блинный торт с фисташковым муссом и малиновым конфитюром, панкейки с карамелью и арахисом – не это ли настоящий блинный рай на Земле?
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max