Все для женщины: праздничное меню к 8 марта в московских ресторанах


26 февраля 2025   //   События

8 марта в ресторане «Муссон»

7 и 8 марта шеф-повар Алексей Гуров готовит специальное гастрономическое меню, каждое блюдо в котором дышит нежностью. 

Сырные профитроли-гужеры он начинит тартаром из копченого лосося с огурцом, устрицы запечет с сыром и шпинатом: это знаменитые устрицы «Рокфеллер» — к деньгам! А морские гребешки подрумянит на медовых сотах и подаст с белыми грибами, муссом из пастернака и кружевным луковым чипсом. Блюдо, которое мы назвали «Туна Торо Тоннато» – это ломтики ростбифа из вырезки с тунцом конфи и соусом тоннато. А на десерт будет легкий кофейный флан с лаймом и лемонграссом, чудесное завершение чудесного ужина.

Оба вечера для гостей «Муссона» будет петь джазовая певица Варвара Бутко 

Особое меню от Шефа:

• amuse bouche •

Гужеры с тартаром из копченого лосося и огурца с перечным айоли 

• старт •

Туна Торо Тоннато

• горячая закуска •

Устрицы «Рокфеллер»

• main •

Запеченный на медовых сотах сахалинский гребешок с муссом из пастернака и белыми грибами 

• десерт • 

Кофейный флан с лаймом и лемонграссом

Винное сопровождение: Просекко, Совиньон Блан, Шардоне и Фриулано от семейной винодельни апеласьона Фриули Колли Ориентали (Италия).

Стоимость билета на ужин 4900

Винное сопровождение (5 вин) 2400

 

«Ягодная неделя»: подарки к 8 марта и Дню матери в «Saperavi Cafe» и «Вай Мэ»

С 3 по 9 марта сеть  «Saperavi Cafe» и «Вай Мэ» приглашают гостей отметить сразу два важных праздника – 3 марта День матери в Грузии и 8 марта Международный женский день – в атмосфере грузинского гостеприимства. В честь этих дат, при бронировании столиков, девушек будут угощать особенным комплиментом. В «Saperavi Cafe» – пиала ароматного клубничного вина для гостьи старше 18 лет. В «Вай Мэ» – бокал насыщенного малинового вина для посетительниц при заказе на сумму от 1000 руб. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, в обоих заведениях будут угощать домашним клубничным компотом.

Чем особенно это ягодное вино? Для его создания используется спелая клубника сорта «Виктория» и отборная «Рубиновая малина», которые известны насыщенным ароматом и естественной сладостью. Ягоды проходят бережную ферментацию, что позволяет сохранить свежие фруктовые ноты и тонкую кислинку. Готовый напиток приобретает глубокий ягодный оттенок, мягкий вкус и лёгкое терпкое послевкусие. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, в ресторанах приготовили насыщенный компот из ароматной клубники сорта «Виктория». Он готовится по традиционному рецепту с минимальным количеством сахара и бережной термической обработкой, сохраняя максимум вкуса и витаминов. Напиток получается лёгким, натуральным и по-настоящему весенним.

 

Устрицы, игристое и жемчуг: идеальный план на 8 марта в «Fish Культура»

В ресторанах «Fish Культура» на 8 марта придумали безупречный сет, который поможет очаровать каждую девушку. Сет на 8 марта от ресторанов на Покровке и на Арбате - это три устрицы Икура и бокал изысканного итальянского игристого (1500руб.). Редкие японские устрицы отличаются бежево-кремовым цветом с тонкой окантовкой, плотной текстурой и слабосоленым вкусом с легким огуречным послевкусием.

И самое приятное - возможность выиграть подарочный сертификат тем, кто найдет в раковине жемчужину. А это еще дюжина устриц и бутылка  игристого.