Готовимся к Светлому Христову Воскресению: пасхальные коллекции и меню


10 апреля 2025   //   События

КуулКлевер представляет пасхальную коллекцию блюд для праздничного стола

Праздничная коллекция КуулКлевер включает традиционные пасхальные блюда, приготовленные из натуральных ингредиентов по любимым домашним рецептам мастеров-кондитеров.

В этот день особенно хочется вернуться в детство с его теплыми воспоминаниями о бабушкиных куличах. Кулич «Бабушкин рецепт» (480 р.) создаётся по тому самому рецепту из детства: пышным, с насыщенным сливочным вкусом. Дело в тесте — традиционное на опаре, на настоящем сливочном масле собственного производства.

Также в основе специального предложения— кулич на творожном бездрожжевом тесте с цукатами из папайи и различными вариантами оформления: декоративное «гнездышко» из бельгийского шоколада с марципановыми яйцами в белом шоколаде (960 р.) или помадка с хрустящим безе в виде цыплят (898 р.). 

Чтобы стол был по-настоящему праздничным, на выбор представлены кондитерские творожные пасхи в трех вкусах. Первая — карамельная с орехами, приготовленная из творога собственного производства и сливочного заварного крема Англез с добавлением молочного шоколада и домашней карамели (450 р.). Вторая — фисташковая, на основе творога, сливок и белого шоколада с фисташковым пралине, апельсиновыми цукатами и клюквой (698 р.). Третья — пасха с цукатами из папайи, с глазурью из бельгийского шоколада (480 р.).

Для подарков КуулКлевер создал бенто-торт «Светлой Пасхи!», готовится вручную из натуральных ингредиентов: сливок, творожного сыра и фруктового пюре манго-маракуйя (810 р.). 

Дополняется меню фигурками из бельгийского шоколада ручной работы в виде цыпленка (300 р.) или пасхального кролика (490 р.). Особое внимание детей привлечет кейк-попс Пасхальный — пирожное в форме пасхального яичка из шоколадного бисквита с дроблённым арахисом под глазурью из белого шоколада (198 р.).

 

В ресторанах Nordic и Drevå к Пасхе подготовили невероятные десерты и ароматную воздушную выпечку

Special edition к Пасхе — фисташковый панеттоне (3800 р.). Панеттоне от ресторана Drevå по рецепту мишленовского шеф-повара Дэниела Хогландера. Его пекут с шоколадом, фисташкой, апельсиновыми цукатами, курагой, золотым изюмом, вымоченными в роме и бурбонской ванилью. На приготовление панеттоне уходит 12 часов — именно столько нужно, чтобы тесто стало воздушным.

А в ресторане Nordic к Пасхе разработали целую пасхальную коллекцию, нежную и очень весеннюю. Кулич «Заяц» (3000 р.) — с цукатами, золотым изюмом и бурбонской ванилью. А «Шоколадный» (3800 р.) — с вяленой вишней и шоколадно-ореховым кремом. Милейшие десерты точно понравятся детям: «Кролик» (570 р.) — панна-кота с соленой карамелью, с начинкой из норвежского карамельного сыра, компоте из малины и «Цыпленок» (480 р.) с компоте из клубники, цедрой лайма и сливочным муссом манго-маракуйя.

В пасхальной коллекции:

  • пасха с ягодами и ванилью (4300 р.) — творожная пасха с белым шоколадом, фисташкой, малиной, клюквой, бурбонской ванилью и бобами тонка;
  • пасха карамельная (4100 р.) — пасха из топленого молока, с карамелью, бурбонской ванилью, апельсиновыми цукатами и пралине из пекана;
  • «Вифлеемская звезда (650 р.) — творожно-фисташковый мусс с малиной, украшен сусальным золотом;
  • фирменный торт от Nordic «Лесной пень» в пасхальном стиле (1600 р.) — фундучное безе с кремом из белых грибов;
  • пасхальное медовое пирожное (600 р.) — медовый бисквит со сметанным муссом;
  • чизкейк-эскимо (690 р.) — чизкейк-эскимо с начинкой из малинового компоте и вафельной прослойкой, украшен пасхальным кроликом;
  • набор пирожных (1700 р.) — пасхальные пирожные на основе медового бисквита со сметанным муссом.

 

Цветочный кулич и царский кекс к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Пышные творожные куличи с бантами и цветами, царский пасхальный кекс, пасха с вяленой грушей и клюквой, яйца крашеные - в гранд-кафе «Dr. Живаго» к Пасхе все готово.

Главное пасхальное произведение этого года в«Dr. Живаго» - творожный кулич с шикарным цветочным декором. Тесто нежное, ванильное, с изюмом и цукатами, такой кулич точно долго не засохнет. Украшение - щедрая россыпь разноцветных мармеладных цветов. Не менее прекрасен кулич с великолепным белоснежным бантом из сахарной пасты. По желанию, кулич может быть украшен глазурью, с шоколадным гнездом и яйцами-драже. Также в пасхальном ассортименте «Живаго» - царский кекс с фигуркой зайчика из белого шоколада, творожно-сливочная пасха с вяленой грушей и клюквой, и крашеные яйца.

Куличи, на твороге с изюмом и цукатами можно заказать в двух размерах: 1 кг с цветами (5500 руб.) и 700 г с бантом или шоколадным гнездом (4900 руб.). Творожная пасха (700 г - 4500 руб.), десяток крашеных яиц (1800 руб.). 20 апреля в светлое Пасхальное воскресенье всех гостей угостят фирменными куличами.

 

Пасха в ресторане «КрабыКутабы»

К самому светлому празднику в ресторане «КрабыКутабы» подготовили нарядные куличи. Шеф-кондитер Антон Шелеметов замешивает в воздушное тесто цукаты апельсина, вяленую клюкву, шоколад и мадагаскарскую ваниль. Есть кулич со сливочным кремом и малиной внутри, украшения — шоколадные яйца, цыплята и смешные кролики из меренги, засахаренные цветы  — весенняя радость. 

Куличи без начинки доступны в двух размерах: большой — 1000 г (5000 р.) и маленький — 700 г (3900 р.). Кулич с начинкой — 1000 г (4300 р.). Также в ресторане можно заказать крашеные яйца (куриные 500 р. и перепелиные за 400 р.).

 

Пасхальные подарки в Gallery To Go

В 2025 году в Gallery To Go решили сделать все пасхальные наборы минималистично, но по-домашнему вкусно. Так, чтобы можно было отправить пасхальные подарки всем. Классические куличи можно выбрать в трех форматах. Лаконичность и стиль прослеживается в пасхальных наборах.

Большая корзина будет наполнена праздничными лакомствами: тут и кулич, и малиновый мармелад с традиционными орешками со сгущенкой,  зайчики-пряники и кейк-попсы, меренги со съедобным золотом и цукаты, конфитюр с клюквой и шоколадная клубника,  сахарные ангелы и шоколадные яйца с начинкой манго-маракуйя.

Маленький набор в Gallery To Go придуман в стиле пасхальной открытки. В нем есть все для праздничной радости и соблюдения традиций. Кулич, яйца, орешки со сгущенкой и меренги в коробке просто отправить всем, кто дорог.

 

Пасха в ресторанах «Урюк»

Специально к светлому празднику бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных совместно с кондитерами разработали авторские куличи.

Нежное заварное тесто с ванилью, изюмом и апельсином, с шапкой из белкового крема, украшенной голубикой, золотом и веточками фисташки (890 р.). Благодаря сочному заварному тесту кулич сохраняет свою свежесть в течение 6 дней.

Оформить предзаказ можно уже сейчас. Доставка и самовывоз из ресторанов будут доступны с 19.04.2025 по 20.04.2025.

 

Пасхальная коллекция в «Кофемании»

«Кофемания» традиционно подготовила к празднику Светлой Пасхи специальное предложение. Главный герой коллекции и новинка этого года — нарядная «Пасхальная корзина». В ней представлено всё, что нужно для праздничного стола: кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, яйца из трёх видов шоколада и шоколадные зайчики с сюрпризом внутри, драже из манго и кокоса в белом шоколаде. К сладостям прилагаются льняные салфетки, вышитые золотой нитью, и пасхальные свечи. Сделать предзаказ на «Пасхальную корзину» можно с 1 апреля, а получить — с 15 апреля. Такой набор станет по-настоящему радостным подарком для родных и близких к Светлой Пасхе.Куличи можно заказать и отдельно: оформить предзаказ с 1 апреля или приобрести непосредственно в ресторанах с 15 апреля. Лимитированные десерты к Пасхе появятся в меню с 15 по 27 апреля, предзаказ доступен с 1 апреля.

Трогательный «Цыплёнок» с апельсиновым кремю, муссом из экзотических фруктов, миндальным бисквитом и лимонным конфитюром особенно порадует маленьких гостей «Кофемании». Тем, кто любит свежие интерпретации традиционных вкусов, понравится «Пасха» с кремом «рикотта-нуга», апельсиновым кремом, конфитюром и хрустящей фисташковой прослойкой. А «Пасхальная корзина» с фундучным дакуазом, пралине и кремом на апельсиновом шоколаде с тонкими нотами гречишного чая придётся по вкусу ценителям шоколадно-цитрусовых сочетаний.