В московских ресторанах проходит фестиваль «На Гребне!»


02 июля 2025   //   События

Фестиваль «На Гребне!» в ресторане «КрабыКутабы»

Гребешок — друг краба! И кутабу он тоже товарищ. Гребешок вообще универсально-гастрономичный продукт, суперфуд даже. 
И ресторан «КрабыКутабы» с удовольствием участвует в фестивале «На Гребне!». 

Артём Мартиросов добавляет к свежему гребешку морковный крем, соус на основе сока юдзу, свежую и дегидрированную малину. Плюс бокал игристого. Лёгкое начало. Дальше — морской гребешок с шисо, черешней и морским виноградом. К нему — коктейль в стиле сауэра. А в завершение дегустации – морской гребешок с рублеными томатами и соусом со свежей зеленью. Пряно и ярко.

 

Культура гребешка - фестиваль «На гребне» в «Fish Культура»

Гребешок и беарнез из игристого, гребешок и даши, гребешок и понзу с крыжовником - специальное меню ресторанов «Fish Культура» для фестиваля «На гребне» построено на созвучии деликатесного морского гребешка к яркими и сложным соусам.

Илья Бучкин, шеф-повар «Fish Культура», точно знает, что дальневосточный гребешок - идеальная база для исключительных авторских разработок. В фестивальном меню «На гребне» гребешки шеф сочетает с разными соусами.
Для старта гребешок-крудо с понзу-крыжовником и микро кинзой, подается бокалом просекко, далее - гребешок с бульоном Даши и трюфелем с коктейлем «Розовый Сауэр». На горячее - элегантный гребешок-гриль со спаржей и соусом беарнез из игристого, с бокалом виски. Фестиваль проходит с 1 по 15 июля.

 

Фестиваль «На Гребне!» в ресторане Atlantica

Живой гребешок с юдзу и красной икрой, хенд-роллы с гребешком, крабом и форелью и паккери с гребешком и чёрным трюфелем – ресторан Atlantica подготовил специальное меню для фестиваля «На Гребне!».

Восьмой фестиваль дальневосточных гребешков пройдет с 1 по 15 июля. В течение двух недель гостей ждет три изысканных сета, где главное блюдо на основе гребешка соединяется с идеальными компаньонами — напитками, раскрывающими глубину его вкуса. В дуэте с морепродуктами — восьмилетний выдержанный шотландский виски, изысканный коктейль на его основе и освежающий бокал просекко.

В ресторане Atlantica живого гребешка в соусе понзу со снегом юдзу и красной икрой принесут в сопровождении бокала игристого. Три хенд-ролла с гребешком, крабом и форелью, декорированных красной икрой и чёрным трюфелем, подадут с коктейлем Виски сауэр. А паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками, дополняет бокал виски.

 

Фестиваль «На Гребне!» в ресторане «Муссон»

Морской гребешок — любимый продукт шефа Алексея Гурова, источник вдохновения, каждый раз открывающий новые грани вкуса. То прозрачно-нежный, то насыщенно-глубокий, сладковато-ореховый; экспериментировать с ним хочется бесконечно. 

Татаки из сахалинского гребешка Алексей подает со свежей клубникой — это почти признание в любви. Деликатное, шепотом.

Во втором блюде уже совсем другое настроение. Каждый гребешок на тарелке укрыт плотной вуалью из форели, дополнен бодрой щавелевой сальсой и чипсом из шалфея.

И, наконец, обожжённый гребешок с фисташкой, малиновым уксусом и луковым чипсом. Сложный, чуть дымный. 

К нему шеф-бармен Фёдор Курганский придумал особенный пейринг — коктейль на шотландском виски, с бархатистым сладким персиком, кислинкой лимона и сыром. Неожиданно, но очень в тему — попробуйте.

Фестивальное меню «На гребне!» в ресторане морской кухни «Муссон» по 15 июля.