Фестиваль завтраков BreakFest в московских ресторанах
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest в Moró
В 2025-м главный фестиваль российского утра пройдет с 1 по 31 июля – в Moró будут завтракать с ближневосточным акцентом и в стиле главных хитов Средиземноморья. Безмятежности и мыслей о золотистом песке дальних берегов добавит камерная веранда в Камергерском.
Новое лето – новые тренды: на этот раз команда BreakfFest обозначила миссию уйти от утренней банальности в формате блюд из яиц, творога и злаков. В Moró подхватили идею и придумали сразу 4 версии идеального начала дня.
Первая посвящена концепции «Нулевого километра»: завтрак сконструирован из локальных продуктов, привычных московских вкусов и с акцентом на сезон. В тарелке – зеленая гречка, приготовленная на манер ризотто – с пармезаном и кремом из свежей зелени, фермерская страчателла и слегка подмаринованные томаты, которые запекают в дровяной печи. Вторая история про ЗОЖ. Боул со здоровым завтраком сложен из фалафеля, авокадо, киноа и дзадзики. Для объединения вкусов обязателен соус из тхины. Третья опция – городская легенда в виде лепешки на основе йогуртового теста, которую достают из печи, с пылу с жару, и дополняют лососем, яйцами пашот и бланшированным шпинатом. В финале списка – авторский французский тост с карамельной сгущенкой и «стеклянной» корочкой крем-брюле, украшенный свежими ягодами и шоколадной пастой.
Летний ВreakFest в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Пончики, блинчики, сырники с клубникой; гоголь-могль с красной икрой, омлет с угрем и Пуляр с уткой; каша «Дружба» и гребешки с сырком «Дружба», колбаса докторская и солянка похмельная – все самое главное, щедрое, сезонное и любимое в меню летнего фестиваля BreakFest в гранд-кафе «Dr. Живаго».
В объемном утреннем фестивальном меню гранд-кафе «Dr. Живаго» десять позиций, поделенных на разделы. Так, в Локальном завтраке прописаны дачные творожные пончики, чиненные Nutella, блинчики с творожным кремом и с красной смородиной и нарядные сырники с клубникой и сметанным муссом.
Здоровый завтрак – это гоголь-моголь, или «Коктейль советского спортсмена», с красной икрой – необычайно полезно. Белковый омлет с балтийским угрем и великая советская каша «Дружба» из пшена и риса (прежде ее подавали в каждом приличном оздоровительном санатории) на кокосовом молоке.
Классический завтрак - конек «Живаго» - жареная докторская колбаса с картофельными чипсами и зеленым горошком и солянка похмельная. Авторские утренние разработки к фестивалю таковы: запеченные гребешки с брокколи под сыром «Дружба» и впечатляющий омлет Пуляр с вяленой уткой. Завтраки сервируют ежедневно с 7 утра до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные.
BreakFest в необистро Geraldine
Взбитый творог Фонтенбло и черешня, французский тост с ягодами, яйцо пашот под сливочно-творожным соусом и с багетом с красной икрой, рисовая каша с малиной и карамелью - восхитительные французские завтраки в необистро Geraldine для летнего фестиваля BreakFest.
Шикарней, чем в Париже - таков девиз летнего фестиваля завтраков в необистро Geraldine. Локальный завтрак - пышная гречневая бриошь с шапкой взбитого творога Фонтенбло, «Нутеллой» и черешней. Классический - это французский тост, с щедрой порцией клубники и ежевики, мороженым из лайма и ванильным соусом. Тост столь же красив, как и вкусен. Еще одно утреннее произведение - «Яйцо Екатерины» - так шеф Евгений Уткин назвал авторский завтрак. В нем яйцо пашот под сливочно-картофельной эспумой, оно подается с багетом с красной икрой. За здоровый завтрак отвечает рисовая каша на кокосовом молоке - и снова - очень нарядная.
Фестиваль BreakFest в ресторане Atlantica
Эклер с икрой форели, зеленый боул и гречневая каша с грибами эринги – в ресторане Atlantica с 1 по 31 июля проходит фестиваль BreakFest.
Роскошный эклер с щедрой порцией отборной икры, домашним гуакамоле и сливочным кремом – лучший вариант начать день по-сибаритски.
Из деревенского творога в ресторане Atlantica делают большой сырник, который дополняют нутеллой, черничной сгущенкой и спелыми ягодами.
Ценителям каш рекомендуют гречневую – шеф Павел Тарасов готовит ее с грибами эринги, которые называют азиатскими боровиками: у них выраженный сладковатый вкус и плотная текстура. Еще пара акцентов блюда – лесные орехи и черный трюфель.
Поклонникам зож-позиций адресован зеленый боул с авокадо, цукини, эдамаме, спаржей, мини-шпинатом, ростками сои и чиа.
Фестивальное меню действует в ресторане Atlantica с 1 по 31 июля с 09:00 до 12:00.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max