Французская кухня двух столиц: необистро Geraldine, ресторан Drevå


04 ноября 2025   //   События

Сезонное меню в необистро Geraldine

В необистро французской кухни Александра Раппопорта и Владимира Познера Geraldine этой осенью можно попробовать сезонные блюда. Команда ресторана во главе с шеф-поваром Евгением Уткиным предложила новые блюда в разделах супы, горячее и десерты. Каждое блюдо – результат поиска, гастрономической интуиции и развитого вкуса.

«На создание специального меню меня вдохновила атмосфера осени в Париже, когда в прохладном воздухе ты отчетливо слышишь ароматы жареных каштанов, выпечки и пряных трав, - говорит Евгений Уткин. – Многослойный вкус, оригинальная подача и максимальное использование сезонных продуктов, таких как грибы, каштаны, тыква или слива. Концепции проекта мы также, безусловно, остались верны: каждое блюдо – это обязательно традиционно французские рецепты и элемент импровизации».

В сезонном меню в Geraldine предлагают телятину на кости с соусом беарнез, классическую утку конфи с пюре из тыквы и каштанами. На первое можно заказать суп из каштанов, который подается с обжаренным морским гребешком, украшенный цветами.

Одна из главных новинок меню – обжаренная фуа-гра с гарниром из грибного дюкселя, классической грибной пастой из мелко нарезанных грибов, лука шалот и трав со сливочным соусом.

Переосмыслены были и классические французские десерты. Так традиционный десерт клафути, соединяющий черты запеканки и пирога, выполнен со сливой, а не привычной вишней. Легкое воздушное шу предложено в виде кольца с кремом пломбир и ягодами. А запеченное в ароматном красном вине с «рождественскими» пряностями яблоко напоминает о скором приближении зимы.

 

 

Планы на осень: новая страница истории Drevå

Петербургский ресторан  Drevå открыл бронирование на новое сет-меню Mariage, что означает "союз", "соединение". По словам создательницы Drevå Надежды Третьяковой, французское название было выбрано, чтобы подчеркнуть: как бы ни была космополитична философия Drevå, великая французская кухня — основа всего.

"Это меню — отражение моего пути: между Россией и Швецией, профессиональной страстью и личным вдохновением. Оно родилось из диалога культур: между элегантной строгостью и широкой щедростью, между холодным ветром и тёплым сердцем. Между ощущением бездны и обретением силы. Mariage — наша гастрономическая формула, но не только. Это история о том, как встречаются два мира, два человека, два характера — и создают нечто новое.

Автора меню Marriage зовут Эрик Тамм, он последователь стиля и гастрономической философии основателя Drevå Дэниела Хогландера. В ближайшем будущем он станет концепт-шефом Drevå и ресторана северной кухни Nordic, также детища Надежды Третьяковой.