Зимние традиции в сезонном меню ресторанов «Урюк»


24 декабря 2025   //   События

В ресторанах «Урюк» запустили сезонное меню «Зимние традиции». Бренд-шеф Алексей Подлесных переосмыслил знакомые с детства рецепты, и представил классические блюда новогоднего стола в современной интерпретации.

Начать предлагают с закусок: хрустящие ржаные тосты с рижскими шпротами, авторским соусом и ялтинским луком или ролл в лепестках свеклы с начинкой из атлантической сельди, овощей и домашнего майонеза – альтернатива классическому салату «Сельдь под шубой». Обязательный гость любого застолья – прозрачный холодец из говяжьей рульки.

Глава, требующая особого внимания, – салаты: традиционный оливье в «Урюк» готовят со слабосоленым лососем и перепелиным яйцом под соусом Кимчи-майо, а воздушную мимозу – по домашнему рецепту.

Выбор горячего не оставит равнодушным самого требовательного гостя: здесь и антрекот по-московски – стейк из мраморной говядины под соусом демиглас с бланшированной брокколи, и сочная котлета из баранины с сырной начинкой, которая подается на лаваше с медово-горчичными огурцами, а также говяжья вырезка, обжаренная с картофелем и ароматными грибами. Гурманов порадуют купаты из цыпленка с квашеной капустой и соусом барбекю.

Зимние десерты в «Урюк» – это хрустящая трубочка с воздушным кремом, и торт «Ферреро роше» на основе шоколадно-сметанного бисквита с крем-чизом, фундуком и соусом «соленая карамель».