У «Смены» не женское лицо

06 апреля 2010   //   Обзоры глянцевых журналов

Скажу сразу, что несмотря на почти вековую историю журнала, в руки я взяла его первый раз в жизни. И почему-то, по какой-то необъяснимой причине, я рассчитывала увидеть эдакий «унисекс»-журнал. Увы мне – подбор тем, верстка и даже реклама – все в основном было адресовано сильной половине человечества. И хотя в номере есть довольно много статей, которые пытливый женский ум с удовольствием изучит, и даже имеется несколько красивых иллюстраций, которые явно адресованы романтическим особам. Но все-таки чувствовала я себя немного неуютно на этом празднике жизни.

Впрочем, если вспомнить, что Алексей Яблоков – гордый обладатель почетного звания «бывший главный редактор журнала Mens Health», то преобладание «мужской» направленности «Смены» логично и даже закономерно.

Кстати, с сожалением замечу, что в журнале перу шеф-редактора принадлежит совсем уж немного статей, а точнее, его авторство было указано только под статьей про изобретателя «автолета» из Рыбинска Петра Генриховича Антипова. И может быть, из-за недостатка отличных «яблоковских» текстов в журнале я была слегка разочарована «Сменой» – в некоторых местах она показалась мне скучноватой.

Но в общем и целом количество статей, которые можно назвать прекрасными, интересными или же смешными было значительно больше тех, которые явно навевали тоску.

Поэтому ни секунды не сомневаюсь, что армия поклонников таланта Алексея Яблокова с каждым выходом свежего номера «Смены» будет расти в геометрической прогрессии. Кстати, на сайте журнала его обещают выкладывать целиком и гораздо раньше выхода на «бумаге». Так что вы сами вполне можете составить свое личное мнение и об этом номере и обо всех последующих.

Анна Емельянова

P.S. Дорогие читатели! Если вы хотите опубликовать свои обзоры глянцевых журналов, присылайте их на адрес editor@glossy.ru, с радостью их опубликуем!