Модный антиглянец

09 июля 2007   //   Обзоры глянцевых журналов

Антиглянцевым по сути и по содержанию получилось интервью с Юлией Высоцкой. «Глянец не стоит того, чтобы тратить на него много времени», «Наши глянцевые журналы в последнее время сильно «пожелтели», – так высказывается в интервью г-жа Высоцкая, сыгравшая главную роль в фильме своего мужа Андрона Кончаловского «Глянец».

Но позволю себе вопрос: что за достижение – на волне антигламура создать фильм «про это»? Конъюнктура, однозначная конъюнктура, поэтому доблести большой в этом нет, эта парочка лишь опередила многих желающих потоптаться по этой поляне. Да и после фильма «Дьявол носит Prada» обращаться к теме закулисной жизни дамских журналов – это идти простым проторенным путем. Ну да я не кинокритик, и если уж совсем честно, не являюсь поклонницей многочисленных талантов Юлии Высоцкой.

Правда, и в отношении модной писательницы Анны Гавальды, интервью с которой опубликовано в этом же номере, тоже не могу быть беспристрастной – романтическая Гавальда придумывает свои истории от начала и до конца, и часто ее герои мало похожи на реальных персонажей. Тем не менее, сейчас в России вслед за Европой начинается бум на ее произведения, и Elle честно отрабатывает этот интерес публики.

Зато горячий отклик в моей душе нашла другая тема номера – «30 способов спасти мир». Обязательно воспользуюсь нехитрыми советами журнала, тем более что для спасения мира нужно выключать воду, когда чистишь зубы, по возможности не пользоваться лифтом, выключать, а не оставлять электроприборы в режиме ожидания, чаще делать что-то своими руками – одежду, игрушки и подарки и т.п., и всеми способами стараться не плодить мусор! Правда, тут нужно обойтись без фанатизма – иначе можно зайти уж совсем далеко и отказаться от покупки так критикуемого всеми и вся глянца!

Вита Бревис