На СТС – премьера комедийного сериала «Кухня» с Дмитрием Назаровым и Дмитрием Нагиевым


10 октября 2012   //   Культура

Вступительное слово от шеф-повара СТС

«Дорогие гости, мы рады представить вам самую вкусную комедию сезона! Проекта такого исполнения и качества еще не было на СТС, но интонационно и атмосферно он продолжает настроение, созданное другими нашими продуктами, и несет развлекательный свет СТС в массы. В «Кухне» есть все ингредиенты успеха: режиссер – Дмитрий Дьяченко, за плечами которого такие хитовые проекты, как «Большая разница» и «О чем говорят мужчины», великолепные актеры и сценаристы, профи из производящей компании Yellow, Black and White. Поэтому можно назвать «Кухню» главной новинкой осени на СТС

Нам интересно находить юмор в разных жизненных ситуациях, эпохах и профессиях. Поэтому нам показалось очень интересным заглянуть в закулисье модного ресторана.

Мы на СТС продолжаем развивать разножанровость. И одним из неотъемлемых элементов программной сетки развлекательного канала являются ситуационные комедии. А такие проекты, как «Кухня», я называю комедиями нового типа, которые отличаются качественным сценарием, отличными актерами и более качественной съемкой, построенной по киношным принципам и технологиям. Причем это даже не семейные комедии, а проекты для широкого коллективного просмотра. «Кухня» будет интересна и молодому поколению, и более старшему, и, конечно, его можно будет смотреть с детьми».

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС

Аперитив

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Человек не может без еды, а значит, тот, кто создает еду, может управлять миром...». Так думал Максим Лавров, когда шел осуществлять свою мечту – устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы Claude Monet, где правит бал настоящая звезда в мире изысканных кулинарных страстей.

Шеф-повар Виктор Баринов — фигура и впрямь уважаемая. Ему под силу угодить капризным вкусам московской элиты. Шеф знает сильные стороны своего таланта и гастрономические слабости своих едоков, поэтому царит на кулинарном пьедестале с высоко поднятой головой в белоснежном поварском колпаке. Оборотная сторона этого идеального образа – злоупотребление алкоголем, страсть к азартным играм и невыносимый характер. В гневе Баринов страшен, в загуле – неукротим. Отвязную эпикурейскую натуру кулинарного гуру готовы терпеть многие, но только не арт-директор ресторана Виктория Гончарова.

Успешная 27-летняя карьеристка с ледяным сердцем и деловым подходом к личной жизни, Виктория готова пойти по головам, чтобы только обеспечить столичному ресторану славу лучшего места в городе и даже стране, тем самым обеспечив себе еще одну громкую победу на профессиональном попроще. Личное счастье эта Снежная Королева понимает как личную свободу, помноженную на личные успехи. И никаких мужчин – они так отвлекают…

Да, мечта Максима сбылась, вот только оказалась сыроватой, и до полной готовности еще долго работать и стараться не попадаться под горячую руку то Баринова, то Гончаровой, то обоих сразу.

Новый сериал СТС приглашает войти в увлекательный и таинственный мир – кухню большого ресторана. И сделать это весело! На «Кухне» СТС бурлят горячие страсти, плетутся изысканные интриги, и все это приправлено свежайшим юмором! Сочные образы, тончайшая актерская игра, съемки такого качества, что, кажется, с экрана можно почувствовать запах готовящейся еды. Сериал «Кухня» - наваристый проект, созданный на базе истинно российских реалий и потому близкий каждому жителю России неравнодушному к еде и всему, что с ней связано!

Закуски

Для начала попробуйте изысканный набор закусок от сериала «Кухня». В премьере СТС в кадре и за кадром происходит очень много вкусного.

Для съемок сериала в павильонах были выстроены декорации самого настоящего ресторана – с залом на два десятка столиков и огромной кухней. После долгого поиска вариантов, названием ресторана выбрали имя знаменитого импрессиониста Клода Моне.

На кухне имеется в наличии 2500 столовых приборов, около 70 кастрюль, 50 сковородок.

Все актеры, имеющие отношение к готовке, в течение 2 недель обучались в Высшей школе поварского мастерства: учились правильно держать сковородки, резать овощи, жарить мясо.

Рядом с актерами на кухне работают 7 профессиональных поваров, они подсказывают тонкости процесса, снимаются в эпизодах, а их руки иногда снимают для крупных планов, заменяя актеров-поваров

За съемочный день повара на площадке готовят в среднем 30-40 горячих блюд.

Несмотря на это, актерам, играющим официантов, для съемок часто приходится искать грязную посуду – на площадке поддерживается идеальная чистота.

На кухне установлено две профессиональных плиты, на каждой из которых 8 конфорок, и два гриля. Все находится в рабочем состоянии.

На доске рядом с входом на кухню прилеплено более 130 стикеров, в том числе такие как: «Уволить шефа», «Сеня – баран», «Все огузки» и, конечно, главный «1. Шеф всегда прав 2. Если шеф не прав см. пункт 1».

Для приготовления блюд на кухню закупают более 5 килограммов экзотических фруктов, среди которых питахайя, рамбутан, гренадин, мини-ананасы, личи. 5 видов салатов: лолло-росса, корн, фризе, радичио, латук. Более 3 килограммов различных морепродуктов: гигантских креветок, мидий, мини-кальмаров и морских ежей.

Основные блюда

Тонкие характеры, свежие лица, актеры исключительно высшего сорта – все это главные герои сериала «Кухня» и их исполнители. В премьере сезона готовят и едят: Народные артисты России Дмитрий Назаров и Людмила Максакова, звезда проекта «Не родись красивой» Юлия Такшина, актер и шоумен Дмитрий Нагиев, а также Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Михаил Тарабукин…

Максим Лавров

«Все умею, все могу!» – амбиций этому парню не занимать. Он любит готовить и не любит проигрывать. Считает, что запросто мог бы сразу стать шефом самого модного ресторана столицы, но благодаря железной воле и странному чувству юмора начальства, Максиму приходится начинать путь к вершине кулинарного олимпа с роли чистильщика апельсинов и «отклейщика» наклеек с бананов…

Марк Богатырев

…Участие в этом проекте очень волнительно и интересно, ведь мой персонаж Макс приходит на кухню ничего не знающим человеком. В армии он мечтал быть шеф-поваром, готовил еду, но его все время подгоняли. У него была заветная мечта – готовить красиво и вкусно. И вот, наконец, выпал шанс – Максу дают визитку лучшего ресторана Москвы, он приходит устраиваться туда на работу, и тут-то и начинается самое интересное.

…Это первая моя главная роль в сериале. На самом деле, ощущение двойственное: с одной стороны персонаж, которого я играю, живет во мне, с другой стороны мой главный герой Макс – он такой живой, шустрый, вечный двигатель. И вот этот двигатель должен всегда работать внутри меня, но иногда у меня это не получается, потому что на площадке всегда что-то готовится, жар, пар, в общем – мозг выключается, организм будто в каком-то дурмане.

…Когда я был пацаном, я любил свалить разные продукты – яйца, муку, даже хлеб – в ручной миксер, перемешать, и потом бросить все это на сковородку. Но, по большому счету, у меня было всего два желания – стать дальнобойщиком или клоуном. Поваром я стать не хотел, но всегда мог себя накормить. А сейчас учусь делать это еще и красиво.

…Мы ходили на курсы в кафе, где нас учили правильно резать, также нам дали видеокурсы, по которым мы обучались дома. Нас перед съемками специально послали на поварские курсы, там преподавала замечательная женщина-шеф-повар, которая показала нам, какое это на самом деле сложное искусство. Это завораживает! Мне очень понравилось, это даже сексуально. Конечно, этого недостаточно, чтобы носить гордое звание «повар». Но в «Кухне» готовка – не главное, это ведь не кулинарная программа. Здесь интересны сами ситуации, в которые попадает Макс, а не то, что он делает в кадре – режет или что-то смешивает.

…Надеюсь, что у нас получится честный и добрый проект с хорошим юмором. Это не будет обыкновенной смешной историей, от которой все надорвут животы от смеха. Мы снимаем историю людей, с которыми что-то происходит. Причем историю не простых людей, а тех, что занимаются поварской профессией. От их честного и серьезного отношения к своему делу возникают хорошие истории и хороший юмор. Мне кажется, это самое главное.

Виктор Баринов

Гений. И этим все сказано. От его кулинарных произведений восторженно вздыхают самые утонченные гурманы, от его дурного характера стонут все остальные. На его кухне есть всего два правила: «1 – Шеф всегда прав. 2 – Если шеф не прав, см. п.1». Его подчиненные – лишь повод для издевок и фон для самоутверждения. Его увлечения – пари и ставки. Не увольняет Макса в первый день только потому, что поспорил – «этот огузок сам уволится через неделю…»

Дмитрий Назаров

…Мне понравился сценарий: умный, непошлый и по-настоящему смешной. Сегодня нечасто можно встретить такой материал. К тому же на этом проекте работает замечательный режиссер. И потом, я актер, это моя работа, хотя, как правило, довольно редко удается совместить зарабатывание денег с качеством продукции. Надеюсь, в этом проекте у нас получится.

…Я всегда с огромным уважением относился к поварам, людям, работающим без выходных и отпусков с пяти утра до двенадцати ночи: таков их график работы, совсем как у востребованного артиста. А теперь судьба предоставила мне шанс влезть в их шкуру: я играю повара впервые в жизни. В свое время я пытался влезть в их человеческую «кухню», они очень интересные люди в массе своей, будь то шеф-повар вагона-ресторана или дорогого заведения со звездой Мишлен. Шеф-повар – это капитан на корабле. Случилось что, горящую кухню он должен покидать последним.

…Шесть лет «Кулинарного поединка», работа с лучшими поварами и общение с дилетантами, что тоже немаловажно, очень помогли мне. Было время, повара меня таскали на кухни – каждый на свою. Все же думали, что я и готовлю, и видел много кухонь, и многое пробовал, что, в общем, недалеко от истины.

Виктория Гончарова

Кухня – это, конечно, хорошо, но ресторан ей не ограничивается! За пределами владений Баринова главной себя считает красивая, успешная и свободная Виктория Сергеевна Гончарова. Ее имя – ее жизненное кредо. Девушка привыкла добиваться побед во всем, причем самостоятельно. Иногда ей кажется, что в ее жизни чего-то не хватает, особенно когда «это что-то» сначала соблазнило ее в клубе, а потом пришло устраиваться на работу в ее ресторан!

Елена Подкаминская

… Виктория Сергеевна оказалась для меня очень интересной и непростой героиней. Мне пришлось серьезно над собой поработать, чтобы внести в характер своего персонажа руководящие нотки и черты, которые присущи женщине определенной, с бескомпромиссной позицией. Виктория – человек, который способен держать под жестким контролем коллектив совершенно разных людей и добиваться результата по претворению своих креативных проектов. Я не могу сказать, что у меня мягкий характер, но все-таки твердые черты, присущие моему персонажу, формировались мной постепенно. В процессе съемок я искала в себе ту смелость, которая бы позволяла управлять и женщинами, и мужчинами, и не уступать даже шеф-повару в исполнении Дмитрия Назарова в их извечной схватке сильных характеров.

…На мой взгляд, есть две, если так можно выразиться, Виктории. Точнее – два направления, в которых она развивается. Первое – её карьера. Она ей очень дорожит и делает все, чтобы ни в коем случае не опускаться ниже планки, которую она сама для себя установила. Виктория берется за все дела сразу и обязательно хочет, чтобы все было сделано по высшему разряду, – она перфекционистка. За это Викторию уважают и коллеги, и владелец ресторана, которого играет Дмитрий Нагиев. Она для него – очень ценный работник. Другими словами, Виктория в свои годы добилась уже очень многого, и это ей нравится.

Вторая ее грань – это все, что касается ее внутренней жизни, которая в отличие от профессиональной – не устроена так, как ей хочется и во многом ей не подвластна. Виктории с ее максимализмом очень сложно найти подходящего человека. Она, в какой-то момент, даже жалуется, что ей постоянно попадаются «какие-то придурки: один кретин в одном направлении, другой – в другом». Чуда, которого она ждет, все никак не происходит.

…Конечно, мое мнение необъективно, я ведь влюблена в эту работу. Во-первых, всю нашу команду: и партнеров, и режиссерскую группу и операторскую, и художника по гриму, и художников по костюмам, и всех-всех я обожаю. И я очень надеюсь, что атмосфера всеобщей симпатии друг к другу будет ощущаться и зрителями. Во-вторых, «Кухня» - это прекрасная сценарная работа, очень смешная и цельная, без какой-то воды и высасывания из пальца. Нам с коллегами по площадке каждый раз было интересно получать новую серию и следить за сюжетом. Мы решили, что если нас самих так увлекает развитие сценария, то и зрителя оно тоже должно захватывать и волновать. В-третьих, тут настоящая художественная актерская работа: режиссер Дима Дьяченко очень тщательно работал со всеми актерами, чтобы выразить нашу комедийную историю не широкими «сериальными» мазками, а тонко и со вкусом. «Кухня» - это не только вкусная комедия, но и комедия хорошего вкуса.

Су-шеф (Лев Семёнович Соловьёв)

Быть правой рукой самого талантливого самодура в Москве может быть человек исключительной выдержки и дисциплины. С там человеком ресторану Claude Monet явно повезло. Су-шеф вполне спокойно чувствует себя в жерле действующего вулкана и в моменты загулов Баринова готов принять на себя не только роль главного, но и спасителя репутации шефа.

Сергей Епишев

…На хорошего су-шефа всегда можно положиться, ему можно доверить правильность работы кухни. Он является гарантом того, что кухня будет работать как часы. Специально для съемок в этом проекте я познакомился с су-шефом одного из московских ресторанов и он устроил мне возможность последить за тем, как все устроено, пригласив на свою кухню. Я провел там несколько часов и сделал вывод, что самое главное на кухне – это эмоциональный фон. Потому что работы много, ситуации бывают разные, но главное – внутренняя гармония.

…Наш сериал о жизни кухни и удивительных открытиях, разочарованиях и бедах, проблемах, метаниях и радостях работников кухни французского ресторана. Наш режиссер Дима Дьяченко снимал успешные и классные комедии, с ним очень хорошо работать. Поэтому есть вера, что у нас все получится интересно и вкусно.

Луи

Занесенный теплым европейским ветром прямиком из Прованса мастер десертов и тончайший ценитель французской кухни! Он знает все о сочетании вкусов, но так до сих пор не понимает, как в русской душе может быть намешано столько несовместимых ингредиентов.

Никита Тарасов

…Эта работа, наверное, самая необычная, которая случилась со мной за последнее время. Я очень рад, что я попал в комедию, потому что в последнее время приходилось играть каких-то негодяев, а здесь у меня понятный, но не совсем простой для меня персонаж. Причем непростой он в первую очередь, потому что он француз, к тому же он из Прованса и с очень хорошей родословной.

…Луи – человек безупречного нрава и мегапрофессионального отношения к своей работе. Легкий, обаятельный, немножко… как это по-р’усски… хитрый. И, конечно, он непризнанный гений. Пусть даже и в одном из самых лучших ресторанов Москвы у него, все равно, сохраняется чувство забытого в Москве француза, который когда-то не попал в Париж, и был вынужден уехать.

…До начала съемок, я поехал к своему брату, который живет в Марселе, чтобы окунуться в эту атмосферу. У меня было 5 дней и простой план: море, люди и рестораны. Я пытался понять французский менталитет и хоть как-то разобраться в местной кухне. Что успел, то сейчас и внедряю в роль – этот опыт очень помогает. Конечно, овладеть французским за 5 дней невозможно. Хорошо, что в школе-студии О. Табакова я два году изучал французский.

Дмитрий Владимирович

Хозяин и владелец ресторана Claude Monet. Несколько лет назад известный артист и шоумен открыл его из прихоти – «пусть друзья посмотрят и обзавидуются». Однако после того как в Москве появился ресторан-конкурент у Дмитрия появится настоящий интерес к своему делу. Чтобы быть лучше, он будет готов расшибиться в лепешку, ну или заставить других расшибить себе лбы…

Дмитрий Нагиев

…Скорее всего, персонаж, которого зовут Дмитрий Владимирович, и я - это два разных человека. Играть самого себя у меня никогда не получится. Поэтому я играю некий образ того, как я себе представляю этого человека, но от настоящего меня, наверное, это в результате далеко.

…Если судить по тем фильмам российского кинематографа, что я смотрел за последние несколько лет, то работы Дмитрия Дьяченко я считаю самыми цельными, включая фильм «О чем говорят мужчины». До сегодняшнего дня со многими людьми я был не знаком, поэтому для меня важен был сценарий, с которым я буду работать. Просмотрев пилотную серию сериала, я согласился на роль хозяина ресторана «Моне».

…Для меня эта работа – работа высочайшего порядка. Да, именно так, даже не лукавлю сейчас и не хочу шутить на эту тему. Меня приглашают в такое количество проектов отвратительного качества, а это совершенно противоположный вариант. Я вижу на «Кухне» режиссерско-операторскую работу высочайшего класса. Я не шучу, потому что мне за это платят деньги. Меня приглашают за то, что я никогда не пою дифирамбов.

Федя и Сеня

Они почти близнецы: один занимается мясом, а второй – рыбными блюдами, а вместе они отвечают за то, чтобы на кухне не было скучно. Приколоться над новичком, сбегать на перекур в момент аврала, подначить шефа на очередное пари – в их меню очень много таких поступков, за которые должно быть стыдно, но им почему-то смешно.