Под елочкой: идеи новогодних подарков
Волшебные подарки от Gallery To Go
К Рождеству и Новому Году в Gallery To Go приготовили сладкие подарки. Они все сделаны вучную из лучших ингредиентов. В подарках найдется зефир с каштановым медом, брауни с горьким шоколадом и пеканом, рождественский кекс будет пропитан сиропом с коньяком и наполнен вяленной клюквой, изюмом и лепестками миндаля. Нежнейшие мадленки будут гармонировать с сотами из вспененной карамели с попкорном. Медовый торт будет похож на сказочный пряничный замок, а торт со свежей малиной и голубикой – украшен меренгой. Наборы Рождественская сказка и Новогоднее чудо будут упакованы в коробки, расписанные вручную студентами Московского художественно-промышленного Института.
Сладкие подарки всегда имели особое значение, олицетворяя внимание, благодарность и радость. Эта традиция дарить сладости берёт своё начало в глубокой древности и на протяжении веков стала важной частью культуры многих народов. Еще за 2000 лет до нашей эры древние египтяне обменивались угощениями из мёда и фруктов, а также «конфетами» — кусочками фиников, инжира и орехов, покрытыми мёдом. А в Древнем Риме и Греции мёд, орехи и сухофрукты также использовались в качестве подарков, которые имели религиозное значение и преподносились на праздниках и свадьбах.
В Средние века подарками из сахара, такими как марципан, засахаренные орехи и фрукты, демонстрировали статус и подчёркивали роскошь. Сахар был дорогим и редким товаром в те времена, доступным только для богатых и знатных людей, сладкими подарками обменивались короли и аристократы. К XVI веку благодаря распространению сахара и восточных пряностей сладости стали более доступными, а традиция дарить их стала популярной среди простых людей. Например, в Англии во времена династии Тюдоров сахарные фигурки стали частым подарком на Рождество и другие праздники.
В XVIII веке, когда в Европе стало популярно какао, начался настоящий «сладкий бум». Тем не менее, шоколад считался роскошью и ценным подарком. В 1868 году англичанин Ричард Кэдбери положил начало традиции дарить шоколадные конфеты в красивой упаковке, создав компанию по производству коробки шоколадных конфет в форме сердца ко Дню Святого Валентина. В элегантных коробках шоколад приобрёл дополнительную изысканность, став не только лакомством, но и символом роскоши и эстетического наслаждения.
В XX веке конфеты, шоколадные батончики и другие сладости стали доступны большинству людей. Наступила эпоха массового производства кондитерских изделий. Крупные кондитерские компании активно развивали культуру сладких подарков, создавая тематические коллекции к праздникам, таким как Рождество, День святого Валентина и Пасха.
Современные кондитеры сохраняют древнюю традицию, адаптируя её к актуальным вкусам и потребностям покупателей. В Gallery To Go каждый сладкий подарок — это не просто угощение, а продуманный микс из теплых чувств, эмоций и впечатлений. Оригинальная упаковка и необычные ингредиенты привносят свежие акценты в классические рецепты. Сладкие подарки прошли долгий путь, но их суть осталась прежней: они символизируют симпатию и заботу дарителя. Сегодня такие подарки может позволить себе каждый. Оригинальные корзины с разными сладостями позволяют выразить свои чувства через утонченный вкус, красоту исполнения и возможность внести индивидуальность.
Новогодние подарки в ресторане Тоттори
Самое сложное найти подарок для тех, у кого все есть. Ужин и бокалы в подарок – оценят и запомнят надолго. Эксклюзивно представленную коллекцию бокалов Tajima Glass, как и прекрасный ужин, можно найти в ресторане Тоттори.
Стеклянные изделия Tajima Glass передают японские традиции и символику. Взяв стакан с видом Фудзи, можно прикоснуться к многовековой истории, поскольку технологию изготовления стекла разработали в период Эдо (1603 – 1868), а уже в нашем веке признали традиционным ремеслом Японии. Высококвалифицированные мастера тщательно продумывают всё: форму, объем, расположение рисунка, чтобы изделия было приятно и удобно держать в руках. Тонкость стекла позволяет лучше ощутить напиток и насладиться его ароматом, при этом цвет напитка может влиять на эстетическое восприятие. При ручном выдувании очень важна выверенная точность. Это нужно для изготовления тонких изделий, дорогой стеклянной посуды, для фигурной пластики. При ручном выдувании стеклянная масса подвергается большему нагреву, и посуда получается более прочной и закаленной. Отличительные черты выдувной посуды: масса легче, стенки тоньше, отсутствие следов пресс-форм и швов. Только технология выдувания позволяет создать посуду сложных неповторимых форм.
Каждый бокал имеет свою философию:
Саса-но ха – побеги бамбука. Бамбук считается символом долголетия, силы, стойкости и выносливости.
Нанако – маленькие рыбки или рыбья икра. Красивый и сложный узор, напоминающий рыбью чешую своими переливами.
Хоси – звёзды. Звёзды – символ светлого будущего, богатства и здоровья, а так же символ вечности, надежды, любви и вдохновения.
Кику – хризантемы. Лепестки хризантем - национальный символ Японии.
Тактильные ощущения, любование и понимание уникальной техники исполнения – это будет прекрасный бонус к такому новогоднему подарку.
Buono встречает Новый 2025-й: сладкие елочные игрушки и другие подарки
Для тех, кто готовится ко встрече Нового 2025-го заранее, команда кондитеров Buono подготовила особый сюрприз. С 1 декабря на рождественской витрине ресторана появились сладкие елочные игрушки, корзины с рождественскими гостинцами. С 19 декабря откроется заказ на знаменитые панеттоне на многодневной закваске, которые Джузеппе Дави готовит в течение месяца – от выращивания левитомадре до выпекания пышного теста. Классический панеттоне покрыт ванильной меренгой и украшен домашними цукатами (3500 руб.), но по желанию гостей новогодний кулич преподнесут без глазури (3200 руб.).
Елочные игрушки отлиты вручную из премиального бельгийского шоколада. Формы сладостей самые вариативные: от новогодних шаров разного калибра и шишек до чешуйчатого символа года – элегантной змейки. Можно выбирать как по отдельности (от 1500 руб.), так и забирать коллекциями (от 3200 руб.).
Наполненных гастрономическими специалитетами корзин – три. И в каждой уникальные подарки прямиком из Италии и из-под ножа шефа. «Большая» (40 000 руб.) дополнена большим списком итальянских аутентичностей – это семь видов молодых и выдержанных сыров: от скаморцы и качиорикотты до пекорино и пармезана, брезаола и салями Napoli, домашняя паста, артишоки в масле и вяленые помидоры черри. «Малая» (24 000 руб.) умещает пять видов сыров, заправку на основе оливкового масла с белым трюфелем, мякоть органических томатов и мясные деликатесы. В классической «Новогодней» – панеттоне, домашний лимончелло и сладкие сюрпризы (9900 руб.).
Новогодний сет "Честная Рыба х Елки 11"
Говорят, что уже 14 лет каждую зиму фильм «Ёлки» создает новогоднее настроение по всей России, в чем убедилась сама Честная Рыба, заглянув за кулисы съемок! В честь премьеры 11-го фильма «Елки», в сифудбарах «Честная Рыба» запускают сет-роллов и дарят гостям билет в кино и другие подарки: полный джингл-беллс.
В одиннадцатой серии новогодней комедии судьбы героев в лице Дмитрия Нагиева, Рузиля из «Слово Пацана» и других талантливых актеров, переплетутся, чтобы поздравить одинокую учительницу Валентину Михайловну. Динамичная и, как всегда, забавная история Елок вдохновила команду Честной Рыбы на создание новогоднего сета из премиальных морепродуктов по честным ценам. В яркой брендированной коробке каждого сета, как подарки под ёлкой, красуются роллы с масляной, с тунцом, с мандарином и лососем (1990 руб.).
«Без подарков не уйдет ни один гость», — заявила Честная Рыба, поэтому в каждом сете спрятана открытка с автографом продюсера Галины Стрижевской, а первым 30-ти заказавшим не нужно будет думать о том, как создать новогоднюю атмосферу — Честная Рыба подарит свой мерч с гирляндой, фигурными свечками и набором для глинтвейна. Для настоящих ценителей киноискусства и просто гостей, зачарованных харизмой Дмитрия Нагиева, Рузиля Минекаева или турецкого актера Бурака, команда подготовила конкурс в социальных сетях, где разыграются билеты в кино, а один счастливчик ухватит возможность посетить закрытую премьеру фильма или сериала и провести вечер с мастером своего дела — продюсером Галиной Стрижевской, благодаря которой в свет вышли такие проекты, как «Слово Пацана», «Нина» и другие серии «Елок».
Что подарить: новогоднее предложение от «Кофемании»
В преддверии праздников бренд выпустил лимитированную коллекцию мерча: в неё вошли варежки, плед, набор стаканов и ёлочные игрушки ручной работы. В этом году «Кофемания» предлагает большой выбор оригинальных подарков к Новому году — и для взрослых, и для детей.
Открывает коллекцию роскошный плед Chalet из итальянского кашемира и файн мериноса. Мягкий и невесомый, он согреет вас, словно объятия любимого человека. Ещё одна согревающая новинка — варежки St. Moritz из 100% кашемира. Модель выполнена из шерсти Loro Piana, которая славится своей мягкостью, лёгкостью и способностью сохранять тепло.
Для ценителей тонкой ручной работы «Кофемания» выпустила коллекцию ёлочных игрушек, посвящённую талисманам ресторана — суркам. Фигурки забавных сурков сделаны из английского фарфора и расписаны вручную глазурью и золотом. В этом году представлено два набора на выбор: «Королева-бабушка и Террибль» и «Первый министр и Пауль». Игрушки бережно упакованы в коробку-шкатулку с индивидуальными мешочками для каждого сурка.
Дополняет фарфоровую коллекцию набор стаканов в легендарном дизайне «Кофемании». Упакованный в изящную подарочную коробку, он станет прекрасным напоминанием о любимом ресторане.
Новогодние подарки BUTLER 2025
Каждый год ресторан BUTLER удивляет гостей новогодним убранством. Шикарные елки, новогодние украшения – все это возвращает в детство и окутывает уютом. Оказавшись на территории особняка, гости неизменно погружаются в волшебную, близкую каждому сердцу новогоднюю сказку. BUTLER умеет удивлять и радовать.
Бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави представляет специальное предложение к Новому году и Рождеству – традиционное итальянское лакомство панеттоне и подарочные корзины двух видов. Первая – сладкая, включает традиционные панеттоне и другие сладости ручной работы: конфеты, нугу, шоколадные ели. В составе второй – лучшие итальянские деликатесы, отобранные лично бренд-шефом BUTLER, а также домашняя паста. Большая гастрономическая корзина – 50 000 рублей. Малая гастрономическая корзина – 25 000 рублей. Сладкая корзина от Джузеппе Дави стоит 15 000 рублей. Сладости ручной работы – панеттоне, нугу с миндалем и фундуком, кантуччи и другие – можно приобрести отдельно.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max