Издательство "Эксмо" анонсировало книжные новинки


12 июля 2017   //   Культура

Издательство "Эксмо" анонсировало выход книжных новинок на август/сентябрь 2017 года.

Российская проза

Юлия Яковлева «Укрощение красного коня», август

На дворе 1931 год. Будущие красные маршалы и недобитые коннозаводчики царской России занимаются улучшением орловской породы рысаков. Селекцией в крупном масштабе занято и государство – насилием и голодом, показательными процессами и ловлей диверсантов улучшается советская порода людей. Следователь Зайцев берется за дело о гибели лошадей. Но уже не так важно, как он найдет преступника, самое главное – кого за время расследования он сумеет вытолкнуть из-под копыт страшного красного коня…

Людмила Петрушевская «Странствия по поводу смерти», август

В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона, хотя иногда человек просто может ошибиться – или посчитать закон несправедливым. Но заглавная повесть сборника, «Странствия по поводу смерти», это детектив, причем с элементами триллера, редкий для автора жанр. Еще один триллер – «Конфеты с ликером» - история жены серийного убийцы, история молодой женщины, пытающейся спасти своих детей. В книге есть и трогательные сюжеты о любви, но в каждом из них так или иначе заложена опасность – и история ее  преодоления. В сущности, эта книга повествует о победах над судьбой.

 

Зарубежная проза

Эмили Сент-Джон Мандел «Станция Одиннадцать», август

Кирстен Реймонд никогда не забудет последнее выступление Артура Линдера, известнейшего голливудского актера, умершего прямо на сцене во время постановки "Короля Лира". Через пару недель эпидемия смертельного грузинского гриппа опустошит и разрушит цивилизацию...

Спустя двадцать лет Кирстен вместе с маленькой театральной труппой "Дорожная симфония" бродит между поселениями выживших и пытается сохранить останки культуры. Но после прибытия в городок Сент-Дебора, обитель опасного самопровозглашенного пророка, жизнь актеров оказывается под угрозой.

Жуткая и одновременно лиричная, "Станция Одиннадцать" рассказывает историю об отношениях, поддерживающих нас, об эфемерном характере славы и о красоте мира, который мы знаем. Впервые на русском языке!

Серия «Шекспир XXI века»:

Говард Джейкобсон «Меня зовут Шейлок», август

Где можно встретить шекспировского героя, чтобы поговорить с ним и пригласить к себе домой? Герой романа Саймон Струлович встречает Шейлока из «Венецианского купца» на кладбище. У двух персонажей много общего: оба богаты, у обоих умерли жены, а дочери выказывают излишнюю независимость. Это только начало сложной дружбы.

Обладатель Букеровской премии Говард Джейкобсон издевательски передает букву и дух Шекспира – с иронией и остроумием.




Дебора Леви «Горячее молоко», август        

Молодая героиня София, сменившая профессию антрополога на работу официантки, приезжает с больной матерью Розой в испанский городок. Между хрупкой и не уверенной в собственном будущем Софией и властной Розой намечается конфликт: Роза относится к дочери как к служанке и недовольна ее пассивностью и холодностью. Личная драма дочери постепенно перерастает в нечто большее: Испания превращается в мифический берег, с медузами, таинственными целителями, странными предзнаменованиями. «Горячее молоко» – роман-мираж, поэтичный и переливчатый.

Ричард Флэнаган «Неизвестный террорист», август

Что бы вы сделали, если бы однажды проснулись и обнаружили, что стали самым разыскиваемым человеком в стране? Джина Дэвис жила обычной жизнью, ходила на работу, мечтала о собственном доме. Но все это было до встречи с Тарико. Загадочный незнакомец, ночь, проведенная вместе, пробуждение – и вот она уже пособница террориста. В одно мгновение Джина теряет и друзей, и близких. Однако шанс выпутаться из столь сложной ситуации у нее все еще есть. Вот только как им воспользоваться, если окружающие уже вынесли ей смертный приговор?

Импринт fanzon

Чайна Мьевиль «Три момента взрыва», август

Проза Чайны Мьевиля поражает читателя интеллектульностью и богатым воображением. Фантастическое в его рассказах не избегает реальности, а наоборот, вскрывает ее самыми провокационными способами.

Этим отличаются и двадцать восемь историй из нового сборника писателя. Неоднозначные, то сатирические, то невероятно трогательные, оригинальные по форме и языку, все они показывают людей, столкнувшихся с необъяснимой странностью мира - или же не менее необъяснимой странностью в себе самих.

Нил Стивенсон «Семиевие (у.н.)», начало сентября

Нил Таун Стивенсон — американский писатель-фантаст. Лауреат премии «Хьюго».

Ричард Скотт Бэккер «Князь Пустоты. Книга первая. Тьма прежних времен», август

Две тысячи лет прошло с тех дней, когда на мир Эарвы обрушился первый Апокалипсис. В те времена нашлись герои, что смогли победить Не-бога Мог-Фарау и рассеять его слуг. Ныне служители Завета, школы, основанной с целью предотвратить возвращение Не-бога, вновь предчувствуют грядущие потрясения и видят знамения второго Апокалипсиса. И вот, в великом городе Момемне новоизбранный шрайа Тысячи Храмов собирает под своими знаменами народы Трех Морей, объявляя войну против язычников фаним – пришло время вернуть Священный город Шайме! Но лишь немногие догадываются, что у этой войны куда больше целей…

 

Графические романы fanzon

«Прелесть. Книга первая», август

Современные люди одержимы своей внешностью. Но что, если бы нашелся способ день ото дня становиться все красивее? Что, если залог тому – болезнь, которая передается половым путем?

В мире «Прелести» от заурядности до физического совершенства – всего лишь один половой акт. На этот путь встали многие, но какова цена? Детективы Вон и Фостер узнают ужасную правду – и тем самым переходят дорогу продажным политикам, мстительным федеральным агентам и жуткому наемнику, жаждущему получить награду за их головы.




«Метабароны. Том первый», август

Знаменитая фантастическая сага, рожденная гением Алехандро Ходоровского и мастерски воплощенная Хуаном Гименезем.

Метабароны были признаны лучшей европейской графической новеллой на конкурсе Eagle Awards в 2001 году.


«Детективное агентство Дирка Джентли: Слишком короткая ложка», июль

После разных противоречивых версий легендарного "Автостопом по галактике" Дуглас Адамс создал Дирка Джентли: детектива с верой в фундаментальную взаимосвязанность всех вещей, тяжелыми отношениями с законами вероятности и квантовой физикой и с любовью к кошкам и пицце.

После событий "Детективного агентства Дирка Джентли" и "Долгого чаепития", но до переселения детектива в Калифорнию во "Взаимосвязи королей", Дирк исследует причудливый случай с браконьерами, онемевшими туристами и внутренними мембранами носа носорога.

 

Дот Хатчисон «Сад бабочек», август

Роман «Сад бабочек», вышедший в США в 2016 году, буквально взорвал рейтинги «Амазона», уверенно и надолго став бестселлером №1 этого крупнейшего книжного рынка. Читателям стало ясно: на небосклон остросюжетной литературы взошла новая звезда, по своему таланту сравнимая с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи…

Эти девушки знают его лишь как Садовника – мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место – не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

Давид Лагеркранц «Девушка, которая искала чужую тень», начало сентября

Перед вами – долгожданное продолжение легендарной серии MILLENNIUM Стига Ларссона, пятый роман о неукротимой Лисбет Саландер. Новые опасности угрожают жизни легендарной «девушке с татуировкой дракона». Кроме того, в книге погибает один из основных персонажей серии…

Стало реальностью то, о чем Лисбет давно догадывалась: она узнала, что значительная часть ее жизни – чей-то жестокий эксперимент. Много лет назад группа шведских ученых затеяла широкомасштабное и крайне секретное исследование. Оно было направлено на изучение развития личности в несходных жизненных условиях. А экспериментальным материалом должны были стать… дети. Такие, как Лисбет и ее сестра. С те пор утекло много воды, но по земле еще ходят не только участники этого дикого эксперимента, но и те, кто его затеял. Лисбет и ее давний друг журналист Микаэль Блумквист не намерены успокаиваться, пока не узнают всю правду об этом проекте и не восстановят справедливость, которую Саландер понимает однозначно: око за око, зуб за зуб…

Эли Ленд «Хорошая я. Плохая я», июль

Что вы знаете о серийных убийцах? А о женщинах серийных убийцах? В свои пятнадцать лет Энни знает о них все. Ее мама разрушила жизни ни в чем не повинных людей, потому и оказалась за решеткой. Теперь у дочери «монстра» другое имя, Милли, и новая семья. Вот только мысли старые: о маме, страшных жертвах, полиции… Майк, приемный отец девушки и по совместительству психотерапевт, пытается спасти ее душу, но как-то уж очень неискренне. Милли уверена: она для него лишь эксперимент – демонстрация навыков, приобретенных в дорогущем университете. Масло в огонь подливают еще и одноклассники. Им неймется доказать новенькой, какой она аутсайдер. Но у Милли свои планы. И окружающим придется не сладко, если девушка все-таки решится обратиться к своей плохой стороне – той самой, которую она так боится. И которую лучше не знать!

Кейт Хэмер «Похороны куклы», август

«Похороны куклы» -- это захватывающее произведение, которое напомнит вам об исцеляющей силе воображения.

У тринадцатилетней Руби Флад есть страшный секрет: она видит заблудшие души мертвых людей. Мрачные и потерянные, они ходят по свету в поисках отмщения. Но девочка не боится их. Не страшится она и правды: ее родители ей неродные. Мысли о настоящих маме и папе не дают Руби покоя. Почему они бросили собственную дочь? Что с ней не так? Она должна отыскать их и узнать всю правду! Не взяв с собой ничего, кроме крошечного чемоданчика, она сбегает из дома. Компанию ей составляет единственный друг – мальчик по имени Тень. Но и у него есть секреты.

Чем закончится их опасное путешествие и обретет ли ребенок, так отчаянно желающий любви, новую семью?

Франческа Заппиа «Я тебя выдумала», начало сентября

Алекс было всего семь лет, когда она встретила Голубоглазого. Мальчик стал ее первый другом и… пособником в преступлении! Стоя возле аквариума с лобстерами, Алекс неожиданно поняла, что слышит их болтовню. Они молили о свободе, и Алекс дала им ее. Какого же было ее удивление, когда ей сообщили, что лобстеры не говорят, а Голубоглазого не существует.

Прошло десять лет. Каждый день Алекс стал напоминать американские горки: сначала подъем, а потом – стремительное падение. Она вела обычную жизнь, но по-прежнему сомневалась во всем, что видела. Друзья, знакомые, учителя могли оказаться лишь выдумкой, игрой ее разума. Алекс надеялась, что в новой школе все изменится, но произошло невероятное – она снова встретила Голубоглазого. И не просто встретила, а искренне полюбила. И теперь ей будет больнее всего отвечать на главный вопрос – настоящий он или нет.